×

За что заблокировали популярные новостные паблики Якутии?

17:23 - 23.8.2018
За что заблокировали популярные новостные паблики Якутии?

Недавно были заблокированы популярные новостные паблики @novosti_yakutska и @yakutsk_news. Первый принадлежит предположительно частному лицу, второй -  Ykt.ru. У обоих ресурсов было более 250 тысяч подписчиков. Пабликов с такой аудиторией у нас немного. За ними стоят годы труда, заполнения и раскрутки.

JoFd3jTT7Ug

Сейчас владельцы пытаются разблокировать свои детища, и предполагают, что дело в жалобах пользователей.

Несмотря на то, что новостные паблики являются, по большей части, не создателем контента, а распространителем, рисков у владельцев хватает. На них сыплются зачастую безосновательные жалобы.

В качестве примера приведем ситуацию с перепечаткой статьи о подозреваемом в изнасилованиях "собровце" из Якутска одной из подобных групп. Тогда разгневанные друзья подозреваемого массово обращались в администрацию Instagram с требованием заблокировать за ложную информацию (!), призывая к этому и других пользователей. Несмотря на то, что материал не содержал ложных сведений, под давлением админ группы был вынужден удалить публикацию. И таких случаев множество, отмечает SakhaDay.

Чем смелее владелец, тем больше на группу жалоб. Многие отказываются от репоста скандальных резонансных материалов и предпочитают постить светскую хронику и красоток, но и здесь есть свои риски (в конце публикации они перечислены).

В качестве положительного примера приведем опыт профиль группы Zavod, который был забанен. Как сообщила руководитель группы, "профиль взломали и вымогали деньги". Но спустя месяц с небольшим он был восстановлен.

Также был заблокирован профиль театра танцев «Тетрис», и других артистов. В "черный список" попал паблик о красавицах Якутии @YakutianBeauty. Владельцы самой красивой группы не сдались, открыли новый профиль, и успешно работают.

По каким причинам могут заблокировать профиль? Многие считают, что «бан» это происки недоброжелателей. На самом деле блокировка — это не всегда происки конкурентов, как пишут сами заблокированные. Как правило, сообщается стандартная формулировка: «Ваш аккаунт заблокирован за нарушение принципов сообщества». На самом деле причин «бана» множество — это может быть превышение лимитов на лайки, комментарии, подписки, отписки, фотографии, рассылку в директ, использование сторонних сервисов, злоупотребление хэштегами, использование чужого контента, нарушение авторских прав, репосты, создание одинаковых аккаунтов, пропаганда насилия, не толерантность и т.д., подозрительные действия (покупка ботов, накрутка лайков, просмотров и т.д.). Самый популярный бан — нарушение авторских прав. Причем нарушение авторских прав — это не только использование музыки, а к примеру, и использование цитат из фильмов. При этом соцсеть не дает права на реабилитацию, оспорить «бан» невозможно. Как видите, причин для «черного списка» множество. Поэтому будьте осторожны!

Айта Аммосова, SakhaDay.ru

Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Комментарии
Загрузка...