×

За прошедшие сутки Якутия достигла самого высокого показателя по тестированию на коронавирус за одни сутки

21:19 - 21.4.2020 / 1906 просмотров
За прошедшие сутки Якутия достигла самого высокого показателя по тестированию на коронавирус за одни сутки

Вице-премьер Правительства Якутии, заместитель председателя республиканского оперативного штаба по предупреждению распространения коронавируса Ольга Балабкина на вечернем брифинге 21 апреля сообщила, что эпидемиологическая ситуация на территории Якутии остаётся напряжённой.

На данный момент 77 человек получают лечение в инфекционных стационарах республики, из них 42 человека – в Алдане, 25 – Якутске, 5 – в Ленске, 2 – в Вилюйске, 1 – в Мирном, также предположительно возросшее количество случаев заражения в вахтовом посёлке на территории Сунтарского района. Вице-премьер отметила эффективную работу по координации действий республиканского и районного оперативных штабов. «Специалистами выявляется круг контактов заболевших, сам посёлок находится на изоляции, поэтому здоровью жителей Сунтарского района ничего не угрожает», – сообщила заместитель Председателя Правительства республики.

Также на территории Чаяндинского месторождения и в стационарах ЯНАО под наблюдением медиков находятся 23 человека. Сегодня на территории Чаяндинского месторождения начала работу большая бригада врачей – это медики от «Газпрома», медики от Минздрава Якутии и работники Роспотребнадзора.

«Хочу отдельно поблагодарить медиков, которые согласились выехать на Чаяндинское месторождение, и сказать их семьям о том, что они скоро вернутся, когда выполнят свою роль как медиков», – сказала Ольга Балабкина.

За прошедшие сутки Якутия достигла самого высокого показателя по тестированию за одни сутки – почти 1359 анализов. Как отметила Ольга Балабкина, объёмы будут только наращиваться для того, чтобы как можно больше граждан из групп риска прошли тестирование.

«Сегодня мы встречаем каждый рейс, встречаем машины на федеральной трассе «Лена», на железнодорожных вокзалах нашей республики. Поэтому постоянный обсерватор в городе Якутске наполняется и возникает необходимость открыть с завтрашнего дня ещё один обсерватор. Прежде всего в него будут помещаться граждане, прибывающие из других субъектов Российской Федерации, которые не могут пройти режим самоизоляции по месту своего жительства», – подчеркнула вице-премьер Якутии.

Во время брифинга Ольга Балабкина анонсировала о начале работы системы цифрового контроля за самоизолированными гражданами. По словам вице-премьера, такая система позволит исключить случаи нарушения режима самоизоляции и предупредить заражение большого количества людей.

Ольга Балабкина также сообщила об итогах совещания в режиме ВКС с министром труда и социальной защиты России Антоном Котяковым. «Республика Саха (Якутия) была названа в семёрке лидеров среди субъектов Российской Федерации по введению системы быстрой выплаты пособий для семей с детьми от 3 до 7 лет. Ещё в феврале мы анонсировали о том, что республика одна из первых начнёт осуществлять эти меры. И уже сегодня эту социальную помощь можно получить без дополнительных документов, на основании заявления. Все остальные документы будут отслеживаться ответственными органами самостоятельно», – сообщила вице-премьер республики.

«Это говорит о том, что, несмотря на коронавирус мы продолжаем текущую деятельность в рамках тех задач, которые были поставлены перед правительством республики, – заключила Ольга Балабкина.

Пресс-служба Главы Республики Саха (Якутия) и Правительства Республики Саха (Якутия)

Sakhaday.ru
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Комментарии
Загрузка...