×

Забайкальцы, отказавшиеся делать прививки по религиозным соображениям, заболели корью

1:03 - 19.8.2018
Забайкальцы, отказавшиеся делать прививки по религиозным соображениям, заболели корью

В Чите с подозрением на корь со вторника по пятницу госпитализированы восемь человек, из них трое детей, сообщает пресс-служба регионального минздрава.

"Все заболевшие не были привиты от кори по религиозным соображениям", - говорится в сообщении.

Начальник по медицинской части краевой клинической инфекционной больницы Елена Веселова, чьи слова приводятся в сообщении, отметила, что корь - опасная вирусная инфекция, с крайне высокой летучестью и заразностью. Лечить ее необходимо в стационаре, под неусыпным контролем медиков.

"Если человек не был привит от этой инфекции, то после контакта с больным заражение происходит практически в 100% случаев. Вирус может распространяться по вентиляционным трубам и шахтам лифтов - одновременно заболевают дети, проживающие на разных этажах дома", - пояснила Веселова.

Она отметила, что корь не только достаточно тяжело протекает, но и особенно опасна своими осложнениями.

"Осложнения наступают у каждого 15-го заболевшего корью ребенка. В ряде случаев диагностируется потеря слуха. Кроме того, после перенесенной кори на протяжении достаточно продолжительного периода времени - до двух месяцев - отмечается угнетение иммунитета. После кори развивается стойкий пожизненный иммунитет. Все переболевшие корью становятся невосприимчивы к этой инфекции", - сказала начмед краевой клинической инфекционной больницы, сообщает FlashSiberia.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Комментарии
Загрузка...