×

Захват многоквартирного дома УК в Якутске не удался

9:40 - 27.6.2020 / 11191 просмотр
Захват многоквартирного дома УК в Якутске не удался

Жительница дома, которую выставили инициатором перехода дома на улице Кузьмина, 30/2 в другую управляющую компанию, заявила, что ее подпись подделана.

Ольга Михайлова, в протоколе, представленном ООО "СТЭК" в Управление госстройжилнадзора Якутии, значится как председатель собрания собственников, где владельцы квартир прогосоловали за перевыборы УК. "О том, что я где-то значусь, да еще и выступила с инициативой о переходе в другую управляющую компанию, узнала от третьих лиц", - рассказывает женщина. Она говорит, что в апреле к ней домой приходили две женщины и спрашивали о том, довольна ли она работой УК "Роскатех".

"Это были две моложавые женщины. Представились как жильцы нашего дома. Я им ответила, что, в целом, довольна. Нареканий нет. Они записали мои даннные и номер телефона. Занесли это на листок формата А4 и попросили расписаться. Точно не помню, но, кажется я поставила подпись. Позже я узнала, что я якобы организовала собрание с каким-то мужчиной, которого в глаза не видела. И на протоколе стояла подпись, похожая на мою", - рассказывает Ольга Михайлова.

Таких подделанных подписей от собственников квартир многоквартирного дома оказалось множество. Люди известили об этом УГСЖН и написали заявление в полицию с просьбой провести проверку и привлечь виновных к ответственности. Управление ГСЖН вынесло решение не передавать "СТЭК" лицензию на управление домом на улице Кузьмина, 30/2.

"Это, конечно, интересно. Я такое даже не буду комментировать. Мы собрания не проводим", - сказала замдиректора ООО "СТЭК" Нина Щеголева.

Отметим, что в УГСЖН пакет документов о передаче лицензии о управлении многоквартирным домом направляет управляющая компания.

В Якутске существует практика "захвата" управляющими компаниями домов на обслуживание. В апреле Sakhaday писал о том, что жильцы дома на Каландаришвили, 7 обратились с жалобой в прокуратуру на УК "Акведук". Они написали, что управляющая компания подделала их подписи и подала подложный документ в Управление стройжилнадзора, чтобы оформить лицензию на управление их домом.

Sakhaday.ru
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Комментарии
УК
17:29 / 27.6.2020

«Роскатех» плохая компания, там вечно грубо отвечают по телефону! Заявки выполняют плохо! Короче, отстойная контора.

3
Николай
20:26 / 27.6.2020

Мы тоже не довольны работой УК «Роскатех» и согласны о смене управляющей компании.

3
Ни хрена
22:40 / 27.6.2020

не делают, а бабло собирают!

1
Евгений
22:42 / 27.6.2020

УК Роскатех одна из немногих компаний в городе,кто делает ежегодный перерасчёт жильцам,а не оставляет эти деньги себе!!!

4
Евгению
0:35 / 28.6.2020

Сейчас все УК делают перерасчеты, так что не надо здесь пургу гнать!

1
Мария
5:25 / 28.6.2020

У меня нет нареканий в адрес УК Роскатех. 1.Грубости от них не слышала. При обращении реагируют адекватно и оперативно. 2. Что касается грубости, то возможно Вы сами были не очень то любезны? А грубость заметили только в свой адрес. 3. Перерасчет выходит действительно "приятная" сумма. Например, ЖКХ Строительное на квартиру с такой же площадью сделали на 1200= . Вот так!!!

3
К Марии
16:54 / 28.6.2020

Предполагаю, что вы есть засланый казачок от руководства УК.

3
Инородец
21:55 / 30.6.2020

Жильцы если не довольны работой УК Роскатех, могут конечно сменить УК. Но не на этот СТЭК. СТЭК это с одним из самых плохих УК в одной конторе зарегистрированы, с УК Арсенал. Арсенал это армяне с Москвы рулят.

0
Владимир
16:43 / 1.7.2020

Роскатэх еще каждый год почти ликвидируется и возникает вновь по документам и спроса с них за ранее оплаченные деньги никакого. Одним словом себе в карман и досвидульки. Тоже хотим от них отказаться

0
Strauss
19:32 / 1.7.2020

УК АРСЕНАЛ тоже такими же делишками промышляет. В прокуратуре на них заявление находится. Скоро суд.

0
Владимиру
16:11 / 2.7.2020

Зачем вы врете, посмотрите квитанции - реквизиты не меняются

0
Загрузка...