×

Заместитель Чайки погиб при крушении вертолета

17:55 - 4.10.2018
Заместитель Чайки погиб при крушении вертолета

Заместитель генерального прокурора России Саак Карапетян, по предварительным данным, погиб в результате крушения вертолета AS-350 в Костромской области, сообщает ТАСС со ссылкой на источник в экстренных службах.

Информацию о гибели Карапетяна подтвердили источник РБК в центральном аппарате МВД и собеседник «Интерфакса», знакомый с ситуацией. «Коммерсантъ» пишет, что в Генпрокуратуре также подтвердили гибель генерала Карапетяна. По словам одного из источников ТАСС, Карапетян был в отпуске.

Частный вертолет AS-350 разбился около семи часов вечера в среду в Солигаличском районе Костромской области, сообщает региональное управление МЧС России. По факту крушения возбуждено уголовное дело о нарушении правил безопасности при эксплуатации воздушного транспорта (ч. 3 ст. 263 УК РФ). По данным Северо-западного следственного управления на транспорте СКР, при крушении погибли три человека, их личности установлены. В сообщении СКР имена погибших не называются.

Вертолет вылетел без официального разрешения, сообщила пресс-служба губернатора Костромской области. Полет выполнялся по уведомительной заявке, которая не требует разрешения на полет, пояснили ТАСС в Северо-западном следственном управлении на транспорте. Поэтому точной информации о маршруте не было. По данным «Интерфакса», вертолет летел из Москвы в Плес.

Как сообщает «Коммерсантъ», вертолет принадлежал комплексу «Heliport Москва». Оттуда он вылетел в среду вечером в село Спасское. Не долетев до него, вертолет рухнул в лесу около деревни Вонышево. О крушении в экстренные службы сообщили местные жители. По предварительным данным, авария могла произойти из-за потери пилотом ориентации в темное время суток.

Саак Карапетян занимал должность заместителя генпрокурора России с 2016 г., сообщается на сайте ведомства. По итогам прошлого года он задекларировал наибольший семейный доход среди всех сотрудников Генпрокуратуры. Карапетян в 2017 г. заработал 5 млн руб., его супруга — 46,3 млн руб. Семья владеет квартирой, несколькими земельными участками, двумя жилыми домами, гаражом и нежилыми помещениями.

Карапетян родился в 1960 г. в Ростовской области, окончил Ростовский государственный университет по специальности «правоведение». В разные годы работал в ростовской прокуратуре, Министерстве юстиции, Генпрокуратуре, с 1996 по 2000 г. был депутатом Госдумы.

Фотографии с места крушения вертолета

Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Комментарии
Загрузка...