×

Заместитель председателя Общественной палаты РС (Я) Валентина Кириллина об Указе по развитию Дальнего Востока

19:34 - 27.6.2020 / 889 просмотров
Заместитель председателя Общественной палаты РС (Я) Валентина Кириллина об Указе по развитию Дальнего Востока

«Мы с большим удовлетворением встретили Указ Президента РФ «О мерах по социально-экономическому развитию Дальнего Востока» от 26 июня 2020 года №427, в котором большое внимание уделено принятию дополнительных мер, направленных на рост рождаемости, повышение доступности для населения первичной медико-санитарной помощи и специализированной, в том числе высокотехнологичной, медицинской помощи; качественного общего и среднего профессионального образования, услуг организаций культуры и физкультурно-спортивных организаций; сокращение количества непригодных для проживания жилых помещений, а также многоквартирных домов, признанных аварийными и подлежащими сносу или реконструкции, формирование инфраструктуры поддержки деятельности в сфере промышленности и т.д. Для нас очень важно, что Глава Якутии Айсен Николаев возглавляет рабочую группу Государственного совета РФ по вопросам развития Дальнего Востока.

Как мы помним, Президент Российской Федерации В.В. Путин на пленарном заседании третьего Восточного экономического форума заявил о необходимости разработки национальной программы развития Дальнего Востока на период до 2025 года с перспективой до 2035 года. В свою очередь, Глава Республики Саха (Якутия) А.С. Николаев дал старт началу сбора предложений в проект программы, поскольку, по его словам, необходимо, чтобы программа обсуждалась с населением, экспертными сообществами, общественными объединениями, а не составлялась узким кругом лиц.

Общественная палата РС (Я) инициировала реализацию проекта «Мои идеи - Дальнему Востоку» по организации обсуждения и сбора предложений от общественности, НКО и экспертного сообщества в проект Национальной программы развития Дальнего Востока. Все 3121 предложение якутян было размещено на сайте дв2025.рф, разработанном Министерством Российской Федерации по развитию Дальнего Востока для сбора идей и голосования за понравившиеся предложения.

Мы уверены, что большинство предложений дальневосточников способствовали разработке проекта Национальной программы».

Sakhaday.ru
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Комментарии
Загрузка...