×

Запрет не помеха: Минкультуры организовало концерты в честь завершения голосования в торговых центрах Якутска

18:22 - 8.7.2020
Запрет не помеха: Минкультуры организовало концерты в честь завершения голосования в торговых центрах Якутска

Несмотря на введённый запрет на массовые мероприятия 4 июля министерство культуры Якутии организовало в торговых центрах Якутска несколько концертов. Такое задание получили несколько подведомственных структур министерства: Театр эстрады, Филармония Якутия и Ансамбль "Туймаада", которые выступили с номерами в крупных торговых центрах столицы.

Таким образом министерство поддержало завершение голосования по поправкам в Конституции РФ.

В самом минкульте сообщили Sakhaday, что это была всероссийская акция, к которой присоединился и наш регион.

"Отметим, что выступали сольные вокалисты, спели для посетителей несколько песен. Все прошли инструктаж и во время выступления объявляли, чтобы зрители соблюдали социальную дистанцию и все меры предосторожности.

Концертами полноценными это назвать сложно, поскольку исполнялись всего 1-3 песни. По времени это не больше 10 минут. Специально для того, чтобы люди не успели столпиться. Отказались от выступления больших коллективов, и решили, что выступать будут сольные исполнители", - пояснили в ведомстве.

В оперштабе Якутии постоянно подчеркивают, что массовые мероприятия из-за ограничений в связи с коронавирусом запрещены. Многих штрафуют за проведение торжеств, запрещают пикеты и сборы. В тех же ТЦ стараются неукоснительно соблюдать дистанцию. Но, как видим, во время концерта никто дистанцию не соблюдает. Как оказалось, рекомендации оперштаба не указ когда речь идет о завершении голосования по конституционным поправкам.

Sakhaday.ru
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Комментарии
Юрий
19:22 / 8.7.2020

Совсем уже крышу сносит у тортоеда

4
Юрий
9:39 / 9.7.2020

Какие вопросы могут к подневольным исполнителям когда непосредственные подчинёные Главы нарушают его Указы ради развлечений? https://t.me/aartykru/3307

2
Юрий
11:02 / 9.7.2020

И это повод всем нарушать?

2
Загрузка...