Завариваю шиповник по рецепту бабушки: максимальная польза и вкус — большинство хозяек делают неправильно

Сохраните свое здоровье и нервы при помощи простых правил
Все знают о великолепных лечебных свойствах шиповника. Только вот никто не говорит, что действует он только при правильно заварке. Большинство хозяек заваривают чудо-напиток совершенно неправильно. Канал «Дневник здоровье» сообщил об ошибках и поделился советами.
Плоды шиповника содержат в себе целую кладезь полезных элементов, витаминов и других веществ для нашего организма. Именно правильный отвар позволяет всей пользе проникнуть и закрепиться в нашем иммунитете.
Первая и самая распространенная ошибка — заливать холодной водой и варить, как простой компот. Особенно еще многие любят в полезный отвар сахар добавить и совершенно этим убить витамин С. Похожая ситуация бывает и с термосом, когда просто заливают ягоды на ночь.
Для правильного отвара необходимо использовать просушенный шиповник, красный и немного сморщенный. После этого измельчить его в ступе или кофемолке до порошка. Переложить в термос и залить кипятком. Настаивать нужно всю ночь. Утром вы получите шикарный, а главное полезный отвар.
В прошлых статьях мы делились вкуснейшим рецептом капустных котлет.
Елена Морозова
Фото Freepik