×

"Здоровье человека, защита всего, что так дорого каждому россиянину, наконец, будут записаны в Конституцию", - Николай Васильев

9:26 - 19.6.2020 / 988 просмотров
"Здоровье  человека, защита  всего, что так дорого каждому россиянину, наконец, будут записаны в Конституцию", - Николай Васильев

Главный врач Якутской республиканской клинической больницы Николай Васильев в преддверии празднования Дня медицинского работника рассказал о работе своего учреждения в тревожные дни и о предстоящем Общероссийском голосовании:

- В преддверии празднования Дня медицинского работника хочу отметить следующее:

С самых первых дней, уже более 3 месяцев, наша больница работает в авральном режиме, без выходных и праздников. Особенно большая нагрузка выпала на долю наших инфекционистов, которые все это время выполняют свой служебный долг в отрыве от семьи и близких. Они трудятся постоянно в защитных костюмах, рискуя заразиться коронавирусной инфекцией, спасают жизни и облегчают симптомы тяжелой болезни.

Замечательно, что в России, в Якутии, во многом, была сохранена проверенная временем, созданная по советским стандартам, с большим запасом прочности, лучшая в мире структура и организация здравоохранения. Благодаря этому, новый вызов современности, в лице новой коронавирусной инфекции, в нашей стране и республике был воспринят с наименьшими потерями, с летальностью намного меньше общемирового уровня.

Мы в кратчайшее время, в соответствии с требованиями и указаниями Роспотребнадзора развернули дополнительные койки для ковидных больных, многие наши врачи и медсестры не инфекционного профиля, в установленном порядке, после необходимого дообучения, также стали лечить ковидных больных, благодаря оперативной работе Минздрава Якутии к нам в помощь были направлены врачи и медсестры из других медицинских учреждений города и республики.

Уважаемые сограждане! 1 июля каждый из нас должен будет исполнить свой гражданский долг и проголосовать за поправки к нашей Конституции.

При голосовании прошу вас осознавать нашу ответственность перед будущим нашей страны. Ведь новые поправки, проходя красной строкой сквозь текст Основного закона Российской Федерации, декларируют в главном законе нашей страны то, чего еще не было раньше.

Это забота о человеке, о здоровье россиян, о главенстве семейных ценностей, о защите материнства, отцовства и детства, о повышении пенсий, о ценности национальной культуры каждого народа России, о недопустимости искажения подвигов нашего народа в Великой Отечественной войне.

Я, как врач, всем сердцем голосую за данные поправки, потому что настало время, когда здоровье человека, защита всего, что так дорого каждому россиянину, наконец, будут записаны в Конституцию нашего государства.

Всего доброго, берегите себя и своих близких.

Sakhaday.ru
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Комментарии
Загрузка...