Жарить грибы — не панацея: как правильно готовить главный дар леса, чтобы не загреметь в больницу с интоксикацией
Теперь совсем по-новому следует смотреть на привычный процесс готовки
Грибы — щедрый лесной подарок, который еще нужно правильно готовить. Обращаем внимание, что даже съедобные грибы могут быть опасны, если съесть их в сыром виде. К тому же, есть риск не доварить грибы, в результате чего могут появиться симптомы отравления.
К примеру, опята сперва кипятят в течение 15-20 минут, а затем жарят или тушат. У волнушек, груздей или сыроежек в млечном соке содержатся горькие соединения.
Если предварительно не замочить их в холодной воде в течение 3-5 часов, то это может быть опасно. Помимо этой процедуры, процесс правильного приготовления включает в себя варку 15-20 минут, а потом их нужно еще и прожарить. Следует отметить, что грибы порой тяжело переваривается из-за содержания хитина, делающего блюдо тяжелым.
Недостаток термообработки часто приводит к плачевным последствиям. Первые признаки интоксикации проявляются в виде тошноты, диареи и рвоты уже спустя 1-3 часа после употребления.
Если это проявляется через 6 часов, то ситуация еще более серьезная: тут уже можно говорить о серьезных отравлениях. В этом случае нужно срочно обратиться к врачу. В процессе жарки нужно следить, чтобы не оставалось ни одного необработанного кусочка.
Ранее мы рассказывали о сокрушительном ударе по суставам из-за неправильного образа жизни.
Фото: Freepik
