×

"Жилье людям должно быть построено в краткие сроки. Также каждому члену пострадавших семей будет выплачено по 30 тыс. рублей".

17:30 - 8.8.2021
"Жилье людям должно быть построено в краткие сроки. Также каждому члену пострадавших семей будет выплачено по 30 тыс. рублей".

Глава Якутии 8 августа провёл совещание по вопросам тушения лесных пожаров в регионе. Айсен Николаев сообщил, что вчера в селе Бясь-Кюель, благодаря усилиям огнеборцев была спасена большая часть села. 31 строение уже не подлежит восстановлению. Жилье людям должно быть построено до начала отопительного сезона. Кроме того, каждому члену пострадавших семей будет выплачено по 30 тысяч рублей.

Все решения оперативного штаба должны исполняться без замедления и лишних вопросов. Работы по восстановлению необходимо уже начинать на этой неделе. Также поручено рассмотреть вопрос привлечения к работам бойцов строительных отрядов, сообщается в сториз.

Оперштаб сообщает, что Айсен Николаев отметил, что в данном селе заранее была собрана крупная группировка сил, в том числе военные. Это помогло избежать большого ущерба. Сегодня сложная ситуация по пожарам также рядом с селом Кептин Горного района. Часть людских сил и техники направят в данный населённый пункт.

Айсен Николаев отметив, что по прогнозу порывистый ветер намечается на западе республики, поручил усилить контроль и работу по тушению лесных пожаров в Вилюйской группе улусов. Из центральных районов глава региона также указал уделить внимание Мегино-Кангаласскому улусу, где есть потенциально опасные очаги. В данный район указано вернуть местных специалистов по тушению лесных пожаров, работающих в других местах.

Сегодня ночью в Нижний Бестях по железной дороге прибудет военная техника для сводного инженерного отряда, находящегося в Бясь Кюёль. Это 10 штук транспортёров-тягачей МТ-ЛБ, два путепрокладчика БАТ-2, три автомашины «Урал» и два «Камаза». Айсен Николаев поручил задействовать данную технику в расчистке площадки под строительство новых домов в селе Бясь-Кюёль.

Sakhaday.ru
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Лучший комментарий
так надо
18:05 / 8.8.2021

Обещаю обещать, не за что не отвечать.

Комментарии
так надо
18:05 / 8.8.2021

Обещаю обещать, не за что не отвечать.

5
так надо
19:13 / 8.8.2021

Просто, человек стоит2 ровно столько сколько стоит его слово.

4
Зачем на зиму глядя строить новое? ?
19:15 / 8.8.2021

Не лучше ли кинуть клич, создать реестр всех продающихся домов в селе, в близлежащих селах, в райцентре, в Якутске, наконец, и выкупить согласным вторичку? Быстрее и вернее будет. Кто ж откажется от квартиры-вторички в Якутске? Пусть даже если у родителей фактически перезимует. Переехавших, не нашедших работу, обеспечьте мат. помощью на первые 3-6 месяцев в размере среднего заработка. Если посмотреть на ситуацию с другой стороны: не было бы счастья, да несчастье помогло.

1
Хмм
21:07 / 8.8.2021

Надо всем пострадавшим выдать сертификаты на жилье. Это будет хорошим подспорьем. 30 тысяч- это копейки. На эту сумму ребенка в школу не соберешь и сам не оденешься,

4
Хрвое
21:20 / 8.8.2021

30 тысяч?! Сбрендил, что ли?

2
Ник
21:31 / 8.8.2021

Денег нет, поди в казне, не нужно винить только Айсена Сергеевича, нам всем с самого начала нужно было тушить пожары,

0
Нику
23:07 / 8.8.2021

Путин издавал указ о помощи погорельцам из федерального бюджетв

3
Серификаты с жильем
6:08 / 9.8.2021

с видом на море, выдать надо👍

2
Верить или не верить 🤔
9:16 / 9.8.2021

На другом сайте прочитала комментарии к этой новости. Так там люди сомневаются и говорят, что сказочник врет, что это будет проект "Чжода-2". Все таки думаю, что глава не обманет испытавших горе людей.

3
Загрузка...