×

Жить счастливо в своей квартире

14:22 - 8.2.2022
Жить счастливо в своей квартире

Съемное или своё жилье? Для многих вопрос насущный, однако своя квартира в ипотеку гораздо выгоднее, хотя бы потому, что вы сберегаете часть своих доходов и создаёте достойный капитал в виде недвижимости. Аренда же предполагает постоянный отток денежных средств, а на выходе у вас ничего не остается.

Ипотеку чаще всего оформляют семейные люди, финансово стабильные. Чтобы позволить себе взять ипотечный кредит, у заемщика должны быть собственные средства для внесения первоначального взноса, определенный стаж работы, в том числе на последнем месте, и уровень дохода, чтобы банк ему одобрил кредит.

Аренду выбирают те, кто просто не может в текущий момент позволить себе ипотеку в силу разных причин – нет стабильности в жизни, постоянной работы, средств на первоначальный взнос. Большинство молодых семей начинают совместную жизнь в съемной квартире, но рано или поздно задумываются о своем жилье, поскольку появляются дети, и мало кто хочет жить на чужих квадратных метрах в более зрелом возрасте.

Раньше многие воспринимали ипотеку как кабалу на всю жизнь, но условия меняются к лучшему, и, как показывают данные нашей аналитики, люди в среднем выплачивают ее за 10 лет. То есть даже если вы оформили кредит на максимальный срок 30 лет, скорее всего, вы закроете его гораздо раньше за счёт досрочного погашения. При должном планировании своего бюджета ипотека вполне реалистична. Собрали для вас несколько важных пунктов об ипотеке:

- Ежемесячный платёж

Сравните средний ценник аренды на квартиры, а потом рассчитайте ипотеку на такие же квадратные метры. Вы увидите, что платёж по кредиту выйдет у вас не сильно больше.

Вы можете самостоятельно посчитать свой плановый платеж в зависимости от суммы и ставки на кредитном калькуляторе, например, на fincalculator, а также выгоду от досрочных платежей.

Важно брать ипотечный кредит, только если выплаты по нему не будут превышать 40-50% ваших свободных денег после оплаты всех необходимых счетов. Иначе качество жизни может сильно упасть, а вот если придётся немного урезать ваши развлечения, это не скажется на вашем комфорте.

Бонус – психологическое равновесие, так как вы будете платить не постороннему человеку-арендодателю, а за своё, то есть вкладываться в своё будущее и свою собственность.

- У вас будет свой дом
Вы сможете обустроить собственную квартиру под себя: приобрести мебель, поменять обои, перекрасить стены, просверлить дырки, где надо, и, наконец, завести любимого питомца. К вам не придёт арендодатель и не заявит, что срочно решил продавать квартиру.

- У вас будет прописка по месту жительства, а значит возможность пользоваться всеми услугами здравоохранения и образования.

- Вы сможете получить налоговые вычеты

С ипотечного кредита можно оформить до 260 000 рублей за приобретение недвижимости и до 390 000 рублей за проценты по ипотеке, итого – до 650 000 рублей на одного человека.

Оформить вычеты лучше сразу, как открыли ипотечный кредит, поскольку проценты капают постоянно, и чем быстрее вы направите вычет на досрочное погашение, тем больше у вас уменьшиться переплата.

- В перспективе вы сможете заработать на квартире

Цены на недвижимость постоянно растут, и вы всегда сможете выгодно продать свою недвижимость. Даже если ваши жизненные планы резко изменятся, и вы захотите продать квартиру в ипотеке, то не стоит бояться, что это невозможно: вы сможете это сделать, только процедура будет длиннее.

Новая квартира выгоднее во всех смыслах. Своё – всегда лучше! В Алмазэргиэнбанке вы сможете взять ипотеку, в том числе “Дальневосточную ипотеку” с льготной ставкой, на срок до 30 лет с первоначальным взносом от 10%. Подробнее об ипотечных программах Алмазэргиэнбанка на albank.ru или по прямой ссылке https://albank.ru/ru/mortgages/

Служба по связям с общественностью АКБ «Алмазэргиэнгбанк» АО

Sakhaday.ru
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Комментарии
Александр
10:15 / 9.2.2022

Служба по связям с общественностью АКБ «Алмазэргиэнгбанк» АО, емае ошибка в названии банка, как так можно

0
Комментарии в Telegram