×

Жители 203 мкрн Якутска против лодочной станции

9:42 - 29.4.2021
Жители 203 мкрн Якутска против лодочной станции

В Якутске начались работы по обустройству лодочной стоянки на береговой линии 203 микрорайона, пишут жители квартала в соцсети @203_mkrn_ykt.

При этом, напомниают они, всего год назад набережная зона Протоколом выездного собрания Окружной администрации за номером Пр-Гл-53 от 29 мая 2020 года была объявлена пешеходной зоной.

"Для безопасности жителей въезд для транспортных средств был закрыт, а в будущем должно было начаться обустройство Набережной как общественного пространства".

"Вопрос переноса стоянки судов на воздушной подушке наши жители ставят с 2018 года, весной 2020 года к вопросу подключился Совет старост, вопрос был поднят на встрече Правительства РС (Я) с населением Губинского округа О.В.Балабкиной, на отчетном собрании управы, писались письма.

На сегодня вопрос не решен, более того, началось обустройство лодочной станции в непосредственной вблизи жилой зоны, пешеходная зона нарушена, при этом никаких публичных слушаний не проводилось".

Обустройство станции окажет негативное воздействие на экосистему берега, создаст шумовое загрязнение, да и в целом лишит места отдых, считают жители:

"Излюбленное, можно сказать единственное, место для прогулок в микрорайоне грозится стать транспортным центром для грузового авто, что опять же усугубит пробки и износ дорожного покрытия, на которые подъездные пути спального микрорайона не рассчитаны. Нас лишают не только места для пеших прогулок, пробежек, занятий спортом на свежем воздухе - считаем строительство лодочной стоянки в жилой зоне оказывает негативное воздействие на экосистему берега, нарушает требования закона РФ "О тишине", создаёт шумовое загрязнение.

Просим считать данную публикацию официальным обращением, разобраться как в противоречие действующего распоряжения заключаются договора аренды и защитить интересы жителей".

Sakhaday.ru
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Комментарии
L83
11:09 / 29.4.2021

Жители 203мкр когда нибудь чем нибудь были вообще довольны?

5
Прально
12:09 / 29.4.2021

Эти повелители евражек жондоровы и агенты Госдепа обедины там живут и целыми днями орут стенают и повизгивают

3
Посторонний
12:58 / 29.4.2021

Если под окнами целые сутки будут гудеть и тарахтеть отъезжающие и прибывающие лодки, тор ты сам первый начнёшь орать! Просто зависть в вас сидит и гложет изнутри, поэтому и злорадствуете. Успокойтесь и будьте людьми.

2
Комментарии в Telegram