×

Жители Себян-Кюеля, застрявшие в Якутске, не смогут отметить дома Новый год

11:40 - 31.12.2021
Жители Себян-Кюеля, застрявшие в Якутске, не смогут отметить дома Новый год

Жители Себян-Кюеля Кобяйского района, застрявшие в Якутске, сегодня не смогут отметить дома Новый год. Уже который день они не могут вылететь в родное село.

Как сообщила Sakhaday глава наслега Алена Кривошапкина, сегодня пассажиры с 7 утра ожидали рейса в Магане. Вначале задержку объявили до 11, затем рейс отменили: "Рейс отменен по погодным условиям. Хотя в Себяне хорошая погода. Меняют причины отбоя, говорят в Магане нелетная погода, а по громкоговорителю объясняют метеоусловиями Себяна".

Погода в Себяне сегодня в 10:44 часа

Таким образом, омрачается праздник не только у них, но и у родных, которые ждут новогодние подарки.

"Известно, что в данное время в с. Себян-Кюель на исходе продукты питания, нет свежих фруктов и овощей и даже детских новогодних подарков, так как не открыт зимник "Сеген - Себян". Недавно только прошла спасательная операция по выводу колонны из 12 автомашин, ехавших в город за продуктами. Пассажиры поэтому каждый везет минимум по 50 кг. багажа с продуктами для родных и детскими подарками. Теперь возникает угроза, что могут остаться пассажиры и большинство груза. Себянцы-пассажиры и их родные могут остаться без долгожданного семейного новогоднего праздника!", - сообщают они в своем паблике.

Сейчас пассажиры планируют заселиться в гостиницу "Лайнер". "Сказали в 9 часов узнавать, только потом заезжать в порт", - сообщают они. Впрочем, надежды, что 1 января будет рейс, у них мало.

Sakhaday.ru
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Комментарии
Загрузка...