×

Жители Якутии предпочли остаться дома на майские праздники

13:54 - 13.5.2022
Жители Якутии предпочли остаться дома на майские праздники

В этом году 21% жителей республики Саха в длинные выходные отправились в другие регионы страны, остальные остались дома. К таким выводам пришли специалисты МегаФона на основе анализа больших данных.

Самыми популярными направлениями у путешественников стали Новосибирск, Москва, Санкт-Петербург: в эти регионы отправилась четвертая часть всех туристов. В целом география поездок жителей республики обширная: от Калининграда до Камчатки, всего за майские праздники они объехали около ста регионов.

Около 6% путешественников из Якутии отправились в Краснодарский край. В целом по стране поток на южные курорты в этом году сократился – Сочи сохранил свои позиции в топе самых посещаемых городов c незначительным приростом, а в связи с закрытием авиасообщения популярные в прошлые годы направления Анапа, Геленджик и Краснодар потеряли 17% туристов.

Стоит отметить, что Якутия тоже стала популярным местом для путешественников России: гостями региона в эти дни стали москвичи, хабаровчане, иркутяне и уфимцы.

МегаФон – всероссийский оператор цифровых возможностей и пятикратный обладатель награды за самую высокую скорость мобильного интернета в России от международной компании Ookla. Компания объединяет направления ИТ и телекоммуникаций, предоставляет услуги мобильной и фиксированной связи, мобильного и широкополосного доступа в интернет, цифрового телевидения и OTT видеоконтента, инновационных цифровых продуктов и сервисов. Услугами компании в России пользуется 74,4 млн клиентов.

Sakhaday.ru
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Комментарии
Леви Страусс
19:47 / 13.5.2022

То-есть Мегафон наши передвижения отслеживает, собирает, хранит и систематизирует данные. А потом их и публикует. Как это соотноситься с тайной частной жизни, персональных данных и тп?

5
Мы под колпаком
20:15 / 13.5.2022

Старший брат смотрит на тебя

2
Да вы все идиоты
21:50 / 13.5.2022

давным-давно под колпаком, под микроскопом сордоохтор.. наивные до сих пор как дети ей богу!

0
Комментарии в Telegram