×

Жительница Якутска отправила мошенникам более 4 млн рублей

11:01 - 2.12.2021
Жительница Якутска отправила мошенникам более 4 млн рублей

Жительница Якутска поверила мошенникам, использовавшим подменные телефонные номера, и лишилась более 4 миллионов рублей

В городской отдел полиции МУ МВД России «Якутское» обратилась 64-летняя работница одного из медицинских учреждений. Она рассказала, что ей позвонили из службы безопасности банка.

Собеседник сообщил, что мошенники пытаются оформить от её имени кредит на 5 миллионов рублей.

Поэтому он рекомендовал оформить «зеркальный кредит», перевести на указанные им реквизиты, пообещав, что после данной манипуляции кредит будет исчерпан. Сначала у заявительницы возникли сомнения, и она прервала общение. После чего с ней связался незнакомец, представившийся сотрудником полиции, и в течение часа уговаривал потерпевшую, чтобы она пообщалась с сотрудниками банка.

Затем заявительнице поступил звонок уже с другого номера, и якобы сотрудник банка сказал, что ей необходимо срочно снять все деньги и перевести их на разные номера телефонов для открытия нового счета. Испугавшись, женщина стала действовать по инструкции мошенника: оформила кредит в банке, под диктовку лжеспециалиста перечислила денежные средства на незнакомые сотовые номера.

В итоге после долгой психологической атаки аферистов потерпевшая перевела злоумышленникам более 4 миллионов рублей. Только вернувшись домой и успокоившись, она поняла, что была обманута мошенниками.

Уважаемые якутяне! Пытаясь завладеть вашими денежными средствами, мошенники используют имеющиеся технические возможности, маскируя телефонные звонки под номера банков и правоохранительных структур. Если вам позвонили с официальных номеров финансовых, правоохранительных, государственных структур, то инициативно перезвоните по этим номерам, заново набрав их, а не перезванивая, чтобы убедиться, что они действительно имеют принадлежность к конкретной официальной организации.

МУ МВД России «Якутское» призывает граждан крайне скептически относиться к любой информации о возможных угрозах краж с банковских карт. Кроме этого, важно свести к минимуму передачу своих конфиденциальных данных. В случае поступления звонков от людей, подлинность личности и должности которых установить невозможно, нужно прекратить дальнейшее общение, даже если они знают ваши фамилию, имя, отчество, название банка, клиентом которого вы являетесь, и даже размер суммы, хранящийся на вашем счете. Будьте бдительны!

Пресс-служба МУ МВД России «Якутское»

Sakhaday.ru
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Комментарии
Минздрав
14:20 / 3.12.2021

Министром ее сделать надо. Так хорошо работала, что швыряться стала по 4 млн руб.

0
Загрузка...