×

Жившая в подъезде семья Литвиновых арендовала квартиру в Якутске на два месяца

12:18 - 23.5.2018
Жившая в подъезде семья Литвиновых арендовала квартиру в Якутске на два месяца

Собранных средств хватило на оплату двух месяце аренды квартиры для семьи Литвиновых.

Sakhaday сообщал о том, что в Первомай женщину, пережившую инсульт и ее больного сына, выставили за неуплату аренды из квартиры. Три дня семья жила в подъезде, пока общественница Анна Кузнецова не предложила переехать на время к ней.

Был объявлен сбор средств. Всего было собрано 28 800 рублей. Из них 28 000 рублей ушло на оплату жилья на два месяца. Материальну помощь оказал депутат Гордумы Иван Данилов, также помогли с продуктами ректор СВФУ Евгения Михайлова и Управа округа "Строительный". «В общем и целом у Литвиновых сейчас всё хорошо. Мы благодарим всех, кто откликнулся на призыв», - сообщила Sakhaday Анна Кузнецова.

Сейчас Литвиновы живут уединенно. Что будет дальше, когда истечет срок аренды, никто не знает. Кроме того, им еще предстоит оплачивать свет и воду по счётчику. Дело в том, что, как оказалось, у них нет никаких средств. Наталья Литвинова не получает даже социальной пенсии.

Да и сами Литвиновы пока от всего отказываются. Не соглашаются поехать в Мархинскую больницу на обследование, не желают переехать в Дом инвалидов, где им предлагают комнату.

Анна Кузнецова, которая была в подобной ситуации, тоже понимает, что нужно быть активнее. Она и подталкивает Литвиновых к действиям. Недавно договорились о том, что оформят пенсию Наталье Витальевне.

Вообще семья Литвиновых болезненно относится к любому вмешательству в их личное пространство, к интересу к ним. Они уже сталкивались с повышенным вниманием СМИ во время сложной ситуации в общежитии Речного училища в 2012 -м году. Тогда руководство попросило освободить комнату под предлогом того, что они ее захламили. Литвиновы оказались на улице, а ситуацию осветили в прессе.

Сегодня эта история повторилась. Когда Литвиновым нужна была помощь, была опубликована их история. Как у многих подобных людей, оставшихся без крыши над головой, она сложная и неоднозначная.

Людям, живущим в теплых квартирах, озабоченным здоровым питанием и размышляющим о том, на каком курорте отдохнуть, трудно понять людей, у которых нет средств к существованию. «А почему он не работает?», «Почему она не оформила пенсию?», «Почему у сына нет документов?», - такие вопросы легче всего подводят к выводу о том, что во всем виноваты сами нуждающиеся. Определив виновного, можно успокоиться и жить дальше. А можно немного помочь, без нравоучений и вопросов.

Финансовую помощь Литвиновым можно оказать: карта Сбербанк номер 639002769004804301, получатель Анна Владимировна К., мобильный банк +7 924 179-58-59. С пометкой (Для семьи Литвиновых).

Для оказания продуктовой помощи можно связаться с Анной Кузнецовой по тел. +7 924 179-58-59.

 Sakhaday.ru

Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Комментарии
Загрузка...