×

Жизненная история. Муж категорически не разрешает дочери участвовать в конкурсах красоты…

21:00 - 8.2.2020 / 1273 просмотра
Жизненная история.  Муж категорически не разрешает дочери участвовать в конкурсах красоты…

На электронную почту редакции Sakhaday читатели отправляют письма, в которых делятся своими жизненными проблемами. Одно из таких писем недавно отправила Наталья.

- В нашей семье сложилась непростая ситуация. Может кто-то из читателей сможет помочь советом, как нам с мужем правильно поступить с дочерью.

Дело в том, что наша средняя дочь Алина еще с 6-7 класса стала мечтать об участии в конкурсах красоты. Она верит в то, что обязательно станет победительницей конкурса «Мисс Якутия» или «Мисс Виртуальная Якутия». Алина хотела подать заявку в позапрошлом году, когда училась в 11 классе. Но муж Егор категорически запретил нашей дочке даже думать об этом. Сказал, что все эти конкурсы красоты не для серьезных девушек. Муж уверен, что дочке абсолютно нечего делать в подобных мероприятиях, что такие конкурсы только портят психику молодым девчонкам.

В прошлом году Алина окончила школу и поступила в университет. Поэтому в этом году она очень хотела принять участие – даже тайно со своими подругами готовилась. Но Егор как узнал об этом, такой дома скандал устроил! Муж прямо орал, что если Алина будет участвовать в этом конкурсе, то опозорит не только себя, но и всех родных. Муж был прямо вне себя, кричал, что если она подаст заявку, то он просто выгонит дочку из дома.

Я, конечно, в чем-то поддерживаю своего мужа, молчу, но если честно, то не столь категорична. Если отбросить весь гнев и спокойно подумать: «А что в этих конкурсах красоты собственно такого плохого?..» Вот, к примеру, недавно молодая девушка выиграла конкурс и сразу получила квартиру, вторая победительница – машину. И что, они чем-то хуже стали или чем-то опозорили своих родных? Да нет, наоборот. Они выиграли в конкурсе «Мисс Якутия» и теперь ими можно только гордиться. Не так ли?!

И наша дочка Алина совсем не хуже их, а на мой взгляд, даже интереснее. И ростом она очень высокая, даже не знаем в кого. У Алины один только рост 180. Представляете?! И к тому же она почти не красится, потому что и без косметики красавица. Наша Алина - умная, рассудительная, но одновременно очень скромная девушка, поэтому мы и тревожимся за нее.

Дочка очень переживает, что в этом году отец не разрешил подать заявку. Алина не понимает, почему отец столь категоричен. Она часто плачет в своей комнате, потому что для нее участие в конкурсе – настоящая мечта со школьных лет. Но Егор уверен, что все эти конкурсы красоты превращают из скромных девушек в распутных и гулящих. Что у этих девчонок начинает ломаться психика, они начинают думать только о деньгах, дорогих вещах, гулянках и богатых любовниках… А муж хочет, чтобы Алина думала сейчас только об учебе, будущей карьере и чтобы в будущем вышла замуж за хорошего парня.

Так неужели муж прав? Неужели конкурсы красоты так негативно могут повлиять на будущее дочери? Но не может такого быть, ведь это зависит от самой девушки, ее ума, воспитания. Лично я так думаю. Или муж все же прав? Посоветуйте, нам. Ведь Алина очень хочет подать заявку на следующий конкурс…

Фото из открытых источников

Sakhaday.ru
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Комментарии
Лиля
15:25 / 9.2.2020

Ничего она не выиграет. Потому что все места заранее распределяются. Правильно ваш муж говорит, он же не прокурор и не судья)) и в мэрии не работает

3
Ирина
18:07 / 9.2.2020

Ребёнок должен осуществить свое мечту. Даже если она не возьмёт призовое место, это её мечта и она имеет право на её осуществление.

1
Сергей
19:11 / 9.2.2020

Ваш муж абсолютно прав. Всё эти конкурсы красоты - это подбор содержанок. Нормальной девушке они не нужны. Поддержите мужа, свое чувство собственной важности девушка должна восполнить не за счёт похотливых взглядов взрослых мужчин.

0
Инородец
20:09 / 9.2.2020

Совершенно муж прав. Вот этими бесплатными квартирами, машинами молодёжь портят. Что можно не работая можно заработать на квартиру и.т.д. Главное чтоб продолжение шеи было красивое и смазливое.

0
Ляля
14:35 / 10.2.2020

Прав на 100%.Отец обеспокоен будущей судьбой дочери.Конкурс красоты совершенно меняет ориентир внутреннего мира участвующих ,а тем более юных девочек.Это всё амбиции и ни к чему хорошему не приведут.Надо добиться успехов в дальнейшем в учебе,стать самодостаточной личностью.А конкурсы соблазн там велик,да и чувство такое как на аукционе продажи английской лошади(зубы,торс,копыта и т.д.).

0
Загрузка...