×

«Золотой» выпуск: В школе Якутска 30 выпускников получили золотые медали

10:13 - 26.6.2017
«Золотой» выпуск: В школе Якутска 30 выпускников получили золотые медали

Информацию о том, что в этом году все 30 выпускников Технического лицея Нины Алексеевой в Якутске получили золотые медали распространили родители детей-выпускников. Столь большое количество «золота» вызвало сомнение у скептиков в заслуженности столь высокой оценки. Появились слухи о московской комиссии, которая проверяла выпуск, и вроде бы даже одобрила, о генетическом отборе, к которому, мол, прибегают в школе. Sakhaday решил узнать информацию из первых рук.

- Да, это правда. За всю историю школы это уже шестой полностью «золотой» выпуск, - говорит классный руководитель выпускного класса Надежда Тарасова. – Все 30 выпускников отличились хорошей учебой и прекрасно сдали математику и русский. Это основные критерии получения золотых медалей. Но в школе Алексеевой требования к «медалистам» еще строже. Так что это заслуженная награда. Что касается Единого государственного экзамена, то у нас много ребят получили 90 баллов и выше по профильной математике, русскому языку и физике. Средний балл по физике 66, при том, что у нас нет оборудованных классов, это неплохой результат. По русскому языку средний балл составил 85, по профильной математике – 76. При этом у нас учится 8 детей 13 лет.
- Проверяла ли результаты московская комиссия?
- Нет, мы об этом не знаем. И, разумеется, никакого генетического отбора у нас нет.
- К вам трудно попасть?
- Первый критерий, по которому делается отбор в школу – желание учиться. У нас школа полного дня, поэтому важно, чтобы ребенок любил и желал учиться. И второй критерий – обычный тест.
- Сколько стоит обучение в школе?
- Это муниципальная общеобразовательная школа, поэтому обучение бесплатное. Так как у нас учатся полный день, то доплачивают за питание 105 рублей в день.
- Используете секретные методики?
- Обучаем  по уникальной методике Нины Афанасьевны.
Педагоги обозначали одну нерешаемую проблему. У школы Алексеевой нет здания. С 2013 года она арендует здание на ул. Лермонтова.  Поэтому всех желающих вместить невозможно. Аида Иванова, Sakhaday
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Комментарии
Загрузка...