Пьяный грузчик совершил убийство по неосторожности на железнодорожной станции Беркакит

Как сообщили в пресс-службе Восточно-Сибирского следственного управления на транспорте СК РФ,  на железнодорожной станции Беркакит в Нерюнгринском районе  произошло убийство по неосторожности.

Следственными органами Восточно-Сибирского следственного управления на транспорте Следственного комитета Российской Федерации возбуждено уголовное дело в отношении жителя поселка Беркакит Нерюнгринского района Республики Саха (Якутия), который подозревается в совершении преступления, предусмотренного ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности).

По версии следствия, в  Нерюнгринском районе Республики Саха (Якутия) на железнодорожной станции Беркакит подозреваемый, являющийся грузчиком местного транспортного предприятия, будучи в состоянии алкогольного опьянения, предложил своей знакомой прокатиться на вилочном автопогрузчике. Проявляя преступную небрежность, он усадил женщину на водительское сиденье и надавил ногой на педаль газа, после чего погрузчик тронулся с места и опрокинулся с дебаркадера на железнодорожные пути. Голова потерпевшей оказалась придавленной крышей погрузчика. От полученных повреждений женщина скончалась на месте происшествия.

Подозреваемый пытался утверждать, что невиновен в гибели пострадавшей, однако его показания были опровергнуты. В результате свою вину в совершении преступления он признал и раскаялся в содеянном. Сожитель погибшей, находившийся на месте преступления и активно поддерживавший первоначальную позицию подозреваемого, также изменил свои показания.

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Расследование уголовного дела продолжается.

Sakhaday.ru

/ 95 просмотров
Загрузка...