4 ошибки, которые испортят вареную говядину: эти секреты помогут вам приготовить идеальное мясо

10:32 - 15.7.2025

Сварить говядину очень легко

Вареная говядина — это ингредиент, который можно добавить в любое блюдо. Нежная, сочная и ароматная, говядина хорошо дополнит салат, суп или второе. Вот только если неправильно варить мясо, то текстура может оказаться не такой приятной, а вкус — пресным.

Ошибка № 1: Не торопитесь с разморозкой Говядину нужно размораживать не сразу. Не нужно ускорять этот процесс. В противном случае она станет жесткой из-за того, что выпустит сок.

Ошибка № 2: Не нужно измельчать говядину Мелкие кусочки — это не гарантия того, что мясо станет сочнее. Напротив, чем меньше надрезов на говядине, тем меньше оно соприкасается с водой. Отсюда и сочность.

Ошибка № 3: Варить мясо в большой кастрюле на крупном огне — верный способ испортить его Большое количество воды заставляет говядину вырабатывать больше сока. А если нарезать ее на мелкие кусочки, то мясо получится жестким и потеряет вкус. Лучше использовать один килограмм говядины на 2,5 литра воды.

Ошибка № 4: «Мясо солить нельзя» — это миф Соль вовсе не забирает у мяса сок и не делает его жестче. Напротив, соль размягчает нити, которые связывают белки, поэтому мясо становится более мягким и нежным.

Ранее мы рассказывали, нужно ли мыть мясо и птицу перед готовкой.

FreePik

{"name":"\u041f\u043e\u043b\u0438\u043d\u0430 \u0421\u044b\u0441\u043e\u0435\u0432\u0430","id":9}