Вкусный ужин для всей семьи
Рецептом поделился канал Сталик Ханкишиев. Возьмите два килограмма баранины и немного сала — 100 или 200 грамм. Если под рукой его не оказалось, можно заменить растительным маслом.
В качестве гарнира будет картошка и необычный ингредиент: крупная айва. Чтобы добавить аромата, используйте также красный перец, сухие травы, соль и зиру.
Почистите картошку, и если она очень крупная, то лучше разрезать пополам. Нарежьте крупными кусками мясо, выложите на дно казана сало. Если вы решили использовать растительное масло, то казан нужно предварительно накалить с луковицей — так делают узбекские повара. Поверх сала (или масла) раскладываем картофель, солим и добавляем специи. Дальше — мясо. В свободные места поместите дольки айвы.
Первые 20 минут мясо готовят на сильном огне, чтобы сало хорошо растопилось. После огонь можно уменьшить до среднего. Оставьте казан еще на два-три часа — и вкусное блюдо готово!
Ранее мы рассказывали, как приготовить рыбу с рисом по рецепту шефа.
Unsplash