Огромная польза в банке
Ферментированные продукты люди едят веками, рассказал автор канала «Академия Вкуса». Это, например, квашеная капуста или кисломолочный айран. В них просто тонны полезных бактерий, а они как раз запускают процесс брожения.
Главная польза таких продуктов — это те самые живые бактерии. Они разгоняют работе кишечника. Хорошая работа кишечника влияет на весь организм. Это полезно для иммунитета и всего пищеварения. А ещё организм так лучше усваивает витамины.
Квашеная капуста богата витамином С. Он укрепляет стенки сосудов. В капусте ещё есть и витамины группы В. Они помогают нервной системе справляться со стрессом. Капуста нормализует пищеварение и снижает воспаление. Главное брать капусту без уксуса и лишнего сахара.
Айран — это такой ферментированный молочный напиток. В нём очень много молочной кислоты, она нужна для баланса в организме. Айран укрепляет кости, полезен для микрофлоры кишечника и даже для давления. Только пейте айран, в котором нет лишней соли и без лишних добавок.
Включать такие продукты в рацион просто. Достаточно съедать пару столовых ложек квашеной капусты в день. Или выпивать один стакан айрана. Капусту можно добавлять к мясу, крупам или в салат. Айран хорошо пить с утра или в обед.
Ранее мы рассказали, какие продукты убивают ваши сосуды.
Фото Freepik