Советско-итальянская паста
Канал Фигачу на удалёнке с 2011 года рассказывает о необычной версии происхождения макарон по-флотски. Авторство рецепта приписывают жителю Ялты, Боруху Канцеленбогену. Он славился своим умением готовить.
Однажды Канцеленбогену пришлось кормить итальянского посла, который до ужаса любил средиземноморскую кухню. И тогда советский повар решил: почему бы не приготовить пасту, но по-советски? Так и появились макароны по-флотски.
Чтобы приготовить такое блюдо, необходимо взять говяжий фарш, гофрированные макароны, лук, сливочное и растительное масло. Сначала отвариваем макароны до полной готовности, залив большим количеством воды. После этого воду нужно слить и добавить в кастрюлю сливочное масло. Перемешиваем.
Лук нарезаем соломкой и обжариваем на растительном масле, пока не образуется золотистая корочка. Добавляем в сковороду сливочное масло, а на отдельной жарим фарш. После этого все три компонента нужно смешать. В этом и заключается легендарный рецепт прародителя макарон по-флотски.
Ранее мы рассказывали, как пожарить мясо в казане.
FreePik