Макароны по-флотски: сталинская версия — как появилось легендарное блюдо

19:30 - 23.7.2025

Советско-итальянская паста

Канал Фигачу на удалёнке с 2011 года рассказывает о необычной версии происхождения макарон по-флотски. Авторство рецепта приписывают жителю Ялты, Боруху Канцеленбогену. Он славился своим умением готовить.

Однажды Канцеленбогену пришлось кормить итальянского посла, который до ужаса любил средиземноморскую кухню. И тогда советский повар решил: почему бы не приготовить пасту, но по-советски? Так и появились макароны по-флотски.

Чтобы приготовить такое блюдо, необходимо взять говяжий фарш, гофрированные макароны, лук, сливочное и растительное масло. Сначала отвариваем макароны до полной готовности, залив большим количеством воды. После этого воду нужно слить и добавить в кастрюлю сливочное масло. Перемешиваем.

Лук нарезаем соломкой и обжариваем на растительном масле, пока не образуется золотистая корочка. Добавляем в сковороду сливочное масло, а на отдельной жарим фарш. После этого все три компонента нужно смешать. В этом и заключается легендарный рецепт прародителя макарон по-флотски.

Ранее мы рассказывали, как пожарить мясо в казане.

FreePik

{"name":"\u041f\u043e\u043b\u0438\u043d\u0430 \u0421\u044b\u0441\u043e\u0435\u0432\u0430","id":9}