Маринованные баклажаны по алтайскому рецепту: приготовьте вечером — съешьте утром

16:33 - 31.7.2025

Готовится быстро — хранится долго

Этот необычный, но простой способ приготовления маринованных баклажанов весьма распространен на Алтае. Рецептом поделился канал Готовим с Калниной Натальей. Преимущество такой закуски — длительность ее хранения: баклажаны можно есть в течение недели.

Возьмите 1,5 кг баклажанов и порежьте их на кружочки. Положите в миску, посыпьте солью, перемешайте и оставьте на 20 минут, чтобы из них ушла вся горечь. Кроме этого, при жарке баклажаны не почернеют.

Далее понадобится натереть морковь на крупной терке, нарезать кольцами лук, а перец — соломкой. Разогрейте на сковороде растительное масло (достаточно двух столовы ложек). Обжарьте на ней баклажаны. Возьмите вторую сковородку и пожарьте лук, сюда же добавьте тертую морковь и перец. Потушите овощи пару минут, добавьте к ним кашицу из чеснока.

Выложите баклажаны в кастрюлю одним слоем, поверх них овощи — повторите слои несколько раз. Посыпьте блюдо перцем и залейте маринадом. Он состоит из 40 мл воды, 40 мл уксуса 9%, 20 грамм сахара и половины чайной ложки соли. Закройте кастрюлю крышкой, уберите баклажаны в холодильник — и через пару часов вкусная алтайская закуска готова.

Ранее мы рассказывали, как приготовить картофель по-немецки.

Unsplash

{"name":"\u041f\u043e\u043b\u0438\u043d\u0430 \u0421\u044b\u0441\u043e\u0435\u0432\u0430","id":9}