Нашла рецепт в журнале и готовлю каждые выходные: Двойные булочки с беконом и сыром — домашние съедают до последней крошки

17:27 - 13.9.2025

От тягучего сыра и бекона оторваться не сможет никто

Отличным вариантом закусочных булочек, которые можно готовить с разными начинками: и с беконом, и с карбонадом, и с курицей, и с колбасой, и с сосисками поделились в журнале «Сваты».

Приготовить двойные булочки с беконом и сыром можно и на завтрак, и в качестве перекуса.

Пусть вас не пугает, что тесто внутри начинки, можно купить и готовое. Но если все-такие есть время, не пожалейте его на приготовление домашнего теста, а дети всегда с удовольствием помогут.

Ингредиенты: 7 г сухих дрожжей, 2 ст. л. сахара, 250 мл воды, 350 г муки, 250 г сыра.

В миске перемешиваем воду с сахаром и дрожжами, оставляем на 10 мин., до пеной шапочки. В отдельной большой чаше перемешиваю муку (откладываем около 50 г. — использую её при необходимости) с солью и добавляем подходящие дрожжи и оливковое масло. Замешиваем тесто вручную или с помощью миксера. Накрываем полотенцем, оставляем на час.

Нарезаем бекон кусочками, 100 г сыра — на 8 кубиков. Оставшийся сыр натираем на тёрке. Слегка взбиваем яйцо.

Тесто делим на части, и если захотите сделать их поменьше размером, то на 10 или 12. Кубиков сыра тогда понадобится столько же. В каждую часть теста — по кусочку сыра, тесто защипываем краями. Выкладываем на противень, застеленный пергаментной бумагой, даем расстояться 10-15 мин. Смачиваем тесто взбитым яйцом.

Выпекаем в разогретой до 180 град. духовке 20 мин. Подаем булочки тёплыми, чтобы сыр внутри таял.

Фото Pinterest

{"name":"\u041f\u043e\u043b\u0438\u043d\u0430 \u0421\u044b\u0441\u043e\u0435\u0432\u0430","id":9}