Нежнейшие кабачки со сметаной — простой рецепт для вкусного ужина

1:33 - 18.7.2025

Ароматные и нежные кабачки

Для этого рецепта достаточно использовать один кабачок. Потушить его можно либо в сковородке, либо в мультиварке, либо в духовке. Лучше выбрать менее крупный овощ — он менее водянистый.

Нарежьте кабачок в виде мелких кубиков и обжарьте его на растительном масле. Сделайте кашицу из чеснока и добавьте к кабачкам. В качестве специй используйте соль и молотый перец. По вкусу можно также добавить орегано. Последний ингредиент — сметана. Перемешайте кабачки, оставьте их тушиться еще на 10 минут, и блюдо готово.

Вы можете посыпать кабачки тертым сыром и базиликом. Мягкое и нежное блюдо хорошо подойдет к мясу, курице и любым гарнирам.

Ранее мы рассказывали о лайфхаке для кабачков с салфеткой.

FreePik

{"name":"\u041f\u043e\u043b\u0438\u043d\u0430 \u0421\u044b\u0441\u043e\u0435\u0432\u0430","id":9}