Печеночный салат «Пассажирский» по рецепту из 60-х: три ингредиента — и сытное блюдо готово

1:33 - 7.8.2025

Просто и быстро

Этот рецепт впервые появился прямо на железной дороге. Еще в 60-х салат готовили и подавали в вагонах-ресторанах — отсюда и название. Канал Мария Соболь|Рецепты рассказал, как быстро и вкусно приготовить блюдо без лишних усилий.

Нарежьте печенку мелкими кусочками и обжарьте на растительном масле. Натрите морковь на крупной терке, а лук порежьте кольцами. Эту смесь обжариваем отдельно от печенки, но в той же сковороде до образования золотистой корочки. Затем нужно соединить печенку и смесь.

Нарежьте соленые огурцы соломкой, добавьте их к печени. Теперь осталось заправить все это майонезом и посолить — пикантный салат готов к подаче.

Ранее мы поделились рецептом домашней кабачковой икры.

FreePik

{"name":"\u041f\u043e\u043b\u0438\u043d\u0430 \u0421\u044b\u0441\u043e\u0435\u0432\u0430","id":9}