Пироги-непромокашки: как приготовить вкусный и сочный пирог с ягодами или капустой и спасти мякиш — 3 совета хозяйкам

18:34 - 14.7.2025

Сладкие, вкусные и сухие

Сочные фрукты, сливки и свежая капуста — любимые начинки для домашних пирогов. Однако у них есть одна неприятная проблема: они заставляют изделие промокать из-за обильной влаги. Чтобы избавиться от нее, предлагаем воспользоваться тремя советами.

1. Добавляйте в начинку крахмал. Профессиональные шеф-повара всегда используют крахмал для пирожных и бисквитов — он позволяет сделать их воздушными. Небольшая порция крахмальной пыли предотвратит промокание. 2. Используйте «метод пиццы». Смажьте дно пирога растительным маслом прежде чем выкладывать начинку. Оно сохранит тесто сухим. 3. Сделайте начинку из манки. Добавьте крупу в ягодную начинку (например, в варенье) и разбавьте водой. Вскипятите жидкость, остудите ее, а затем взбейте. У вас получится нежнейшее суфле — а пирог не промокнет.

Ранее мы рассказывали, как сделать нежнейший пирог всего за 5 минут.

FreePik

{"name":"\u041f\u043e\u043b\u0438\u043d\u0430 \u0421\u044b\u0441\u043e\u0435\u0432\u0430","id":9}