Простой и сытный монастырский салат — это блюдо вы не найдете даже в ресторанах

19:32 - 30.7.2025

Постный день

Чтобы приготовить этот простой, но вкусный и полезный салат, достаточно использовать только три ингредиента. Это грибы, морковь и зеленый горошек. Канал ХАЧАПУРИ ПРО ОБЩЕПИТ поделился рецептом монастырской трапезы.

Помойте и почистите шампиньоны, нарежьте их крупными кусочками. Возьмите крупную луковицу, две морковки и 3 зубчика чеснока. Лук нарезаем кубиками, морковь — брусочками. Чеснок нужно раздавить. Нашинкуйте зелень.

Обжарьте лук, пока он не станет прозрачным. Добавьте к нему морковь, а затем дайте им немного остыть. Далее необходимо пожарить грибы с луком, поперчить и посыпать специями: подойдет куркума и паприка. Когда жидкость полностью выпарится, можно добавить к грибам измельченный чеснок.

Смешайте все ингредиенты в миске: обжаренные грибы, морковь и зеленый горох. Сверху можно добавить зеленый лук и зелень. Для вкуса салат рекомендуется сбрызнуть лимонным соком. Перемешайте — и монастырское блюдо готово.

Ранее мы рассказывали, как приготовить нежный заливной пирог.

FreePik

{"name":"\u041f\u043e\u043b\u0438\u043d\u0430 \u0421\u044b\u0441\u043e\u0435\u0432\u0430","id":9}