Рыба с рисом всего за 20 минут — ресторанный рецепт от шеф-повара: такое вы точно не пробовали

10:33 - 18.7.2025

Ресторанное меню дома

Вы потратите на этот волшебный ужин с пикантным ароматом меньше получаса. Рецептом поделился Шеф-повар Василий Емельяненко на своем канале.

Отварите рис до готовности. Возьмите филе окуня, избавьтесь от мелких косточек и разрежьте рыбу на кусочки. Измельчите лук, маринованный перец и чеснок. В отдельной миске смейте яйца, а затем вылейте на сковородку, предварительно налив туда растительное масло.

Вслед за яйцами отправьте чеснок и перец, перемешайте. Далее идет рис, соль и немного цедры и сока лимона для вкуса. Перемешайте еще раз и уберите сковороду.

Обжарьте кусочки рыбы вместе с зеленым луком. Посолите и поперчите. Добавьте секретный ингредиент — манговый соус, который добавит блюду сочности. Смешайте рис с рыбой — и блюдо готово. Подавать его к столу можно со свежими огурцами и кунжутом.

Ранее мы рассказывали, как приготовить простой маринад к мясу.

FreePik

{"name":"\u041f\u043e\u043b\u0438\u043d\u0430 \u0421\u044b\u0441\u043e\u0435\u0432\u0430","id":9}