Сковорода-долгожительница
Любимая утварь профессиональных кулинаров заслужила популярность благодаря своим свойствам. Чугунная сковорода, кастрюли или гриль не только прочные, но и способны придавать блюдам уникальный вкус. Канал Все о металлоизделиях. Деденевский завод рассказывает, как правильно ухаживать за такой посудой, чтобы она еще долго радовала вас на кухне.
Если вы купили новую чугунную посуду, сначала ее надо закалить. Такой метод позволяет сформировать естественное антипригарное покрытие на ее поверхности. Вымойте посуду, высушите ее, налейте немного растительного масла — как внутрь, так и снаружи. Поставьте ее в духовку на час — ржавчина и пригорание больше не страшны.
Мыть чугунную сковородку или кастрюлю нужно сразу после готовки. Если еда пригорела, то поможет тяжелая чистка: прокипятите воду в течение пары минут, и тогда остатки размягчатся и легко сойдут.
Не забывайте сушить чугунную посуду — если она останется влажной, появится ржавчина. Вы даже можете поставить ее на огонь, чтобы полностью избавиться от влаги. Хранить такую посуду необходимо в сухом месте.
Ранее мы рассказывали, как нужно правильно жарить пельмени на сковороде.
FreePik