Вы неправильно жарите пельмени — и вот почему: несколько простых шагов к вкусному и бюджетному ужину
10 минут — и готово
Если вы считаете, что знаете, как правильно жарить пельмени, то скорее всего, вы ошибаетесь. Так считает канал Еда Иди Сюда. Как же подойти к приготовлению этого неприхотливого продукта?
Возьмите сковороду, налейте растительное масло и хорошо разогрейте его. Чтобы проверить степень готовности, используйте деревянную лопатку: если вокруг нее появились пузырьки, то самое время жарить пельмени. Выложите их на сковородку сразу — не нужно размораживать. Это чревато потерей мясного сока. Тесто, к тому же, может быстро порваться.
Убедитесь, что пельмени на сковороде не касаются друг друга и не слипаются. Жарить нужно 5-7 минут на каждой стороне до появления золотистой корочки. Убавьте огонь, влейте в сковороду немного воды. Поперчите и посолите блюдо. Тушите еще 10 минут, пока вода полностью не испарится.
Через некоторое время налейте в пельмени еще немного растительного масла и продолжайте жарить еще 5 минут. Блюдо готово — смело подавайте на стол.
Ранее мы рассказывали, как приготовить рыбу с рисом по рецепту шеф-повара.
Unsplash
