Скумбрия, от которой сносит голову: рыба с вареным картофелем по рецепту «Отвал башки» — настолько аппетитная, что невозможно устоять

0:33 - 13.8.2025

Уютный ужин в кругу семьи

Все гениальное действительно просто. Так и с кулинарией: иногда самые примитивные рецепты помогают приготовить настолько вкусное блюдо, что происходит полнейший «отвал башки». Таким рецептом поделился канал Готовим с Калниной Натальей — ароматная рыба в сочетании с нежным картофелем не оставит вас равнодушным.

Возьмите филе скумбрии, посыпьте его с двух сторон солью и смажьте пропущенным через пресс свежим чесноком. Обмотайте кусочки рыбы пищевой пленкой и оставьте в холодильнике на пару часов. Соль растворится, а сок вытечет. После этого рыбу убираем на сутки в морозильник.

В качестве гарнира идеально подойдет отваренный картофель. Добавьте к нему сливочное масло или деревенскую сметану, если она у вас есть, а также зелень. Пора доставать скумбрию — нарежьте ее на тонкие ломтики и сразу же подавайте с картошкой. Никакой дополнительной обработки не понадобится.

Ранее мы поделились рецептом диетических пельменей.

FreePik

{"name":"\u041f\u043e\u043b\u0438\u043d\u0430 \u0421\u044b\u0441\u043e\u0435\u0432\u0430","id":9}