Устали от голодных диет? Сделайте этот салат: забудете, что на диете — 108 ккал на 100 грамм

23:35 - 27.11.2025

Твой обед скучный? Поешь, наконец, нормально — сделай этот салат от силы за 15 минут

Главный секрет белковых салатов в том, что основу составляют реальные белки: курица, яйца, грибы, немного сыра. Благодаря этому после порции не хочется есть через час, как это бывает с низкокалорийными блюдами. Наоборот — это полноценный обед, лёгкий и сбалансированный.

Рецепт простого белкового салата (2 порции) предлагает канал «Худеем вкусно».

Ингредиенты: шампиньоны — 200 г, лук — 1 шт., куриное филе — 80 г, яйцо — 1 шт., сыр 15% — 10 г, сметана 15% — 5–10 г.

КБЖУ (на 100 г): 108,9 ккал; Б: 12,7; Ж: 3,7; У: 6,3.

Как приготовить: Филе курицы разрезать на пластины 1–1,5 см, обмазать специями, завернуть в пергамент конвертом. На горячей сковороде готовить 7–10 минут на минимальном огне. Перевернуть и готовить ещё 7 минут.

Лук тонко нашинковать, грибы нарезать кубиками, выложить на сухую сковороду, посолить. Тушить под крышкой 10 минут. Если много сока, выпарить пару минут без крышки. Отварить яйцо, натереть на крупной тёрке.

Сборка: На тарелку выложить грибы с луком. Сверху — нарезанную курицу (по желанию смазать ложкой сметаны/йогурта). Третий слой — тёртое яйцо (чуть сметаны). Посыпать тёртым сыром.

Ранее мы делились хитростями приготовления сочных котлет.

Фото Freepik

{"name":"\u0421\u0432\u0435\u0442\u043b\u0430\u043d\u0430 \u0410\u043b\u0435\u043a\u0441\u0435\u0435\u0432\u0430","id":2}