Вишневый пирог от биоинженера — простой, вкусный и одобренный наукой рецепт

10:33 - 26.7.2025

Чудеса науки

Удмуртский государственный аграрный университет на своем канале поделился рецептом вишневого пирога, автором которого стала одна из сотрудниц: Светлан Ильиных, инженер кафедры пищевой инженерии и биотехносферной безопасности.

Для начала нужно разбить яйца и взбить их в миске вместе с сахаром. Туда же добавляем сливочное масло и перемешиваем, пока масса не станет однородной. Добавляем разрыхлитель, муку и начинаем месить тесто.

Готовое тесто убираем в холодильник — достаточно подождать 20 минут. Пока можно заняться вишней: добавляем ее в сотейник. Если любите начинку послаще, добавьте немного сахара. Вливаем в сотейник смесь из 15 грамм крахмала и 100 мл воды, варим на среднем огне, пока начинка не загустеет.

Достаем тесто, раскатываем его, выкладываем начинку. Можно украсить пирог тертым тестом сверху. Ставим в духовку на 30 минут и выпекаем при температуре 180 градусов.

Ранее мы рассказывали, как приготовить мягкие булочки без дрожжей.

Rupixel

{"name":"\u041f\u043e\u043b\u0438\u043d\u0430 \u0421\u044b\u0441\u043e\u0435\u0432\u0430","id":9}