Нет, не слипнется
Адепты здорового образа жизни настаивают: варенье хоть и вкусное, но пользы для организма не только не несет, но и может навредить. И они будут правы — правда, есть нюанс. Чрезмерное количество сахара действительно может навредить зубам, коже и печени.
Однако избежать риска можно. Тайваньские ученые пришли к выводу, что вместо сахара для приготовления джема и варенья можно использовать обработанный фермент, получаемый из самих фруктов. Диетическое и низкокалорийное варенье получаются густым и сладким, несмотря на отсутствие в составе сахара.
Богатое на пектин малиновое варенье окажется полезным для людей с проблемами желудочно-кишечного тракта. Черничное варенье содержит антоцианы — они улучшают зрение, замедляют старение и даже защищают от рака. Смородиновый джем поможет восполнить недостаток витамина C.
Ранее мы рассказывали, как сделать пирог с фруктовой начинкой.
FreePik