Я ненавидела манку с детства, пока не сварила её вот так: не перепутайте — это не десерт

22:29 - 28.10.2025

Манная каша бывает двух видов — с комочками, и та, после которой просят добавку

Кулинарный блогер Наталья Калнина рассказала, как сделать вторую.

Секрет № 1. Правильная крупа Для идеальной консистенции берите манку, изготовленную из твёрдых сортов пшеницы. Такая крупа придаёт каше красивый солнечный цвет и мягкий вкус.

Секрет № 2. Пропорции Запомнить просто: на 500 мл жидкости — 2 столовые ложки манки; жидкость = молоко + вода (400 мл молока + 100 мл воды). Кастрюлю лучше взять с толстым дном и ополоснуть холодной водой, чтобы каша не пригорела. А если кусочеком сливочного масла провести по краю кастрюльки, это не даст каше убежать.

Приготовление: Влейте жидкость (около двух стаканов по 250 мл). Добавьте 1/3 ч. л. соли и немного сахара (по вкусу). Всыпьте манку, размешайте. Варите на слабом огне, постоянно помешивая, пока не загустеет.

Сначала каша покажется жидковатой — не переживайте, она дойдёт до идеальной густоты через 5 минут под крышкой. И не забудьте добавить кусочек масла.

Секрет № 3. Карамелизованные яблоки Пока каша отдыхает, приготовьте яблочную карамель: удалите сердцевину, нарежьте яблоки кубиками; на сковороде растопите немного сливочного масла, жарьте яблоки помешивая до золотистой корочки.

Получаются тёплые, янтарные дольки с лёгкой кислинкой. Разложите кашу по тарелкам, сверху карамелизованные яблоки — идеально.

Также мы давали рецепт салата из простых продуктов со вкусом, как из ресторана

Фото Freepik

{"name":"\u0421\u0432\u0435\u0442\u043b\u0430\u043d\u0430 \u0410\u043b\u0435\u043a\u0441\u0435\u0435\u0432\u0430","id":2}