×

Румяная и блестящая — добиться глянцевой корочки на выпечке очень легко, следуйте этой простой инструкции

1 час назад
Румяная и блестящая — добиться глянцевой корочки на выпечке очень легко, следуйте этой простой инструкции

В чем же секрет?

Всего 1 ошибка — и корочка на выпечке не будет румяной. А то и вовсе испортится и будет некрасивой. Как добиться глянцевого, аппетитного эффекта, как с обложки кулинарного журнала? Рассказали в канале «Готовим с Калниной Натальей».

Ради хруста и блеска подойдет не только желток. Вариантов много! И мы поделимся несколькими из них. например, возьмите цельное взболтанное яйцо — это самая универсальная опция, которая даст выпечке ровный золотистый цвет и умеренный блеск. Хорош для хлеба!

А вот 20% жирности молоко или сливки подарят очень мягкий, матовый золотистый оттенок — блеска не будет, зато красиво смотрится на блинах и оладьях. Насыщенный сливочный вкус и ярко-золотистый цвет с хрустом, но без глянца, получится, если смазать сдобу растопленным сливочным маслом.

Наконец, если развести 2 ст. л. сахара на 3 ст. л. воды и прокипятить, получится сахарный сироп! Именно от него будут липкий, густой глянец и дополнительная сладость. Ранее мы рассказывали, как накрыть стол на Новый год всего за 1,5 часа — сразу 10 блюд как с куста, никто не уйдет голодным.

Фото: Freepik