×

"13 штрафов за нарушение ПДД не являются основанием для депортации нарушителя", - уточнение мэра Якутска

9:07 - 28.3.2019
"13 штрафов за нарушение ПДД не являются основанием для депортации нарушителя", - уточнение мэра Якутска
Глава города Сардана Авксентьева прокомментировала свое заявление на общегородской планерке в понедельник, 25 марта.

«Да, я говорила на совещании о подозреваемом в совершении резонансного преступления гражданине Кыргызстана. Действительно, 13 административных штрафов за нарушение Правил дорожного движения не являются основанием для возможной депортации нарушителя», — сказала мэр.

Сардана Владимировна уточнила, что ознакомилась с данными об административных правонарушениях подозреваемого. Все они касаются нарушений, регламентированных главой 12 Кодекса об административных правонарушениях Российской Федерации (Административные правонарушения в области дорожного движения).

Глава Якутска уточнила, что за нарушения правил дорожного движения ответственность в виде административного выдворения иностранных граждан за пределы Российской Федерации не являются основанием для возможной депортации.

В связи с тем, что данный гражданин находился законно на территории Российской Федерации и ранее не привлекался к административной ответственности за нарушение режима пребывания в Российской Федерации (по главе 18 КоАП РФ), меры по административному выдворению за пределы Российской Федерации не принимались.

Следует отметить, что в соответствии с требованиями административного законодательства к наказанию в виде административного выдворения подлежат лица, нарушившие режим пребывания в Российской Федерации, выразившееся в отсутствии документов, подтверждающих их право на пребывание в Российской Федерации, нарушении правил миграционного учета, предоставление ложных сведений при осуществлении миграционного учета, повторно совершившие правонарушения за незаконное осуществление трудовой деятельности.

При этом, за нарушения правил дорожного движения не предусматривается санкцией главы 12 КоАП РФ ответственность в виде административного выдворения иностранных граждан за пределы Российской Федерации.

Департамент по связям с общественностью и взаимодействию со СМИ Окружной администрации Якутска.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Комментарии
Загрузка...