×

Альберт Семенов принял участие в торжественной церемонии возложения цветов к памятнику воинам-якутянам

20:22 - 3.9.2020 / 1313 просмотров
Альберт Семенов принял участие в торжественной церемонии возложения цветов к памятнику воинам-якутянам

Сегодня, 3 сентября, по указу Президента России Владимира Путина, вся страна отмечает дату окончания Второй мировой войны. В честь памятного события руководство республики и города Якутска почтило память участников великого сражения торжественным мероприятием, которое прошло в мемориальном комплексе "Солдат Туймаады". Обращаясь к ветеранам, Председатель Якутской городской Думы Альберт Семенов отметил, что современное поколение якутян должно равняться на поколение воинов-победителей, и с честью хранить историю для будущих потомков.

В торжественной церемонии также приняли участие Председатель Государственного Собрания Ил Тумэн Петр Гоголев, глава города Якутска Сардана Авксентьева, первый заместитель Председателя Якутской городской Думы Евдокия Евсикова, ​министр по молодежной политике и социальным коммуникациям Степан Саргыдаев, военный комиссар РС (Я) Александр Авдонин, ветераны войны и тыла, дети войны.

Участники мероприятия почтили дань памяти павшим на полях сражений минутой молчания, был дан залп из орудий. Каждый отметил бесстрашие и героический подвиг воинов-якутян - более 62 000 солдат - сражавшихся за свою малую родину, и за всю страну. Выразили гордость и за разгром Квантунской армии советскими войсками на Дальнем Востоке и отметили важность 75-ой годовщины окончания Второй мировой войны.​ Каких бедствий и лишений испытала Якутия невозможно представить, а доблесть и храбрость якутских солдат - переоценить, отметил в своей приветственной речи Председатель Якутской городской Думы Альберт Семенов.

"В суровые годы войны сыны Якутии как один поднялись на защиту Отечества. Война стала для каждой семьи тяжелым и жестоким испытанием. Она принесла немало жертв и лишений. Самая жестокая в истории война. Она стала причиной трагической гибели более чем 65 миллионов человек из 40 стран. Мы хорошо помним, какой ценой оплачена эта победа. Воины со всей нашей республики защищали свою родину, многие пали смертью храбрых, многие так и не вернулись домой. Подвиг защитников отечества стал настоящим символом несгибаемого мужества, стойкости и беспримерной силы духа нашего народа. Сегодня мы вспоминаем наших ветеранов, освобождавших Манчжурию, разгромивших Квантунскую армию, тысячи наших солдат, каждый из них в памяти своих родных. - отметил Председатель якутской городской Думы Альберт Семенов.

- Сегодня наша задача – сберечь и сохранить историческую правду о той страшной войне, память о живых и павших героях, и никому не удастся умолить героический вклад красной армии в эту победу. Мы - нынешнее поколение - должны гордо нести знамя победы, чтить и равняться на вас, наши ветераны, ведь вы - поколение победителей. Наша задача сделать все возможное, чтобы обеспечить вам достойную старость. Я хочу пожелать вам крепкого здоровья, долголетия, любви и внимания родных и близких. Низкий поклон воинам -победителям! Никто не забыт".

В рамках торжественного мероприятия и в честь Дня окончания Великой Отечественной войны Альберт Семенов вручил Председателю Совета ветеранов Автодорожного округа Сидоровой Галине Васильевне памятную медаль от городского округа "город Якутск" и Якутской городской Думы к 75-летию со Дня Победы.

Также в рамках празднования Дня окончания войны Председатель Якутской городской Думы побывал в гостях у члена Совета ветеранов Сайсарского округа Катаевой Раисы Яковлевны.

Пресс-служба Якутской городской Думы

Sakhaday.ru
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Комментарии
Гость
10:03 / 4.9.2020

Семенов шашлычник в 90-х , а потом директор Парка Культуры где оплачивали жители наличкой без чеков , это его квартиру обокрали на многомиллионые рубли или доллары уточните журналисты

1
Аноним
10:07 / 4.9.2020

Смбат Саакян строил дом по П.Алексеева 2, с помощью АЙСА? Туда постоянно приезжал на Лексус 570 этот упырь Семенов для чего? Ставленник Айса с проверкой ? Все их дела скоро откроются!!!

2
Анониму - ну ты и идиот ?
11:49 / 4.9.2020

Даже я, далекий от строительства, знаю, что на Пётра Алексеева, 2, строил Гамлет Петросян - столько шуму было из-за чудо-мэра и Габышевой ? Если ты так безбожно врешь, то ты и не видел там никакого Семенова-Сидорова- Петрова ? Жалкие мэрские тролли - ничтожные и непроходимо тупые ?

1
Загрузка...