×

Александр Бастрыкин взял на контроль ход дела о нападении собак на ребенка в Якутии

22:30 - 21.1.2020 / 1270 просмотров
Александр Бастрыкин взял на контроль ход дела о нападении  собак на ребенка в Якутии

Председатель Следственного комитета дал ряд поручений по фактам нарушения прав социально незащищенных граждан, в том числе детей, в ряде регионов России. В том числе, и в Якутии.

"Средства массовой информации рассказали о происшествии с ребенком в Якутии, который получил тяжкий вред здоровью в результате нападения на него стаи бродячих собак. По данному факту следственными органами Следственного комитета России по Республике Саха (Якутия) уже возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 293 УК РФ (халатность). В рамках уголовного дела будут установлены причины и обстоятельства произошедшего, дана правовая оценка действиям либо бездействию должностных лиц местной администрации, отвечающих за мероприятия по регулированию численности безнадзорных животных.

Ход и результаты проверок и уголовного дела по указанию главы ведомства взяты на контроль в центральном аппарате СК России", - сообщает официальный представитель Следственного комитета РФ Светлана Петренко.

Sakhaday.ru
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Комментарии
функционер
8:10 / 22.1.2020

Не Бастрыкин лично взял на контроль, это случается чрезвычайно редко и по очень уж резонансным делам, а дело поставили на контроль в центральном аппарате. Это абсолютно разные категории контроля.

1
Загрузка...