×

Антирекорд: Жительница Якутска перевела мошенникам более трех миллионов рублей (видео)

12:19 - 3.10.2020
Антирекорд: Жительница Якутска перевела мошенникам более трех миллионов рублей (видео)

В полицию обратилась 63-летняя жительница Якутска. Женщина пояснила, что средства от продажи квартиры хранила в банковском счете.

29 сентября ей позвонил мужчина, представился сотрудником банка и сообщил, что совершается попытка получения доступа к ее банковскому счету. Во время разговора лжеспециалист заверил, что для предотвращения подобных действий соединит ее с другим специалистом, которая объяснит ситуацию и окажет необходимую поддержку. Чтобы деньги были в безопасности и третьи лица не смогли ими завладеть, аферистка попросила следовать инструкциям и перевести все средства на страховой счет. Испугавшись за свои сбережения, женщина выполнила требования звонившей и перевела разными операциями 3 110 000 рублей на указанные реквизиты банковских карт. Только после совершения всех транзакций потерпевшая поняла, что ее обманули и обратилась в полицию.

По словам женщины, злоумышленники держали ее все время на связи, звонили с разных номеров и настойчиво требовали соблюдения конфиденциальности.

Уважаемые якутяне! Известно, что с мошеннических call-центров практически ежедневно поступают звонки гражданам. Злоумышленники под видом сотрудников банка сообщают о попытках снятия денег с карты. Во время беседы по телефону они оказывают психологическое давление на человека и под различными предлогами выманивают нужную им информацию, вынуждают его сообщать конфиденциальную информацию или вовсе перевести деньги на указанный счет.

Так, за восемь месяца текущего года в республике зарегистрировано 750 фактов дистанционного мошенничества. За это время общий ущерб от противоправных действий мошенников составил 55 538 472 рублей.

Не поддерживайте разговор с неизвестными сотрудниками банков! Сами позвоните в банк и уточните информацию!

Пресс-служба МВД по Республике Саха (Якутия)

Sakhaday.ru
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Комментарии
Я тоже,
12:45 / 3.10.2020

лохонулся на 13рб! Вот, козлы, умеют убалтывать!

0
Вопрос менталитета
15:12 / 3.10.2020

чаще всего на такие уловки попадается жадные, меркантильные люди а не по наивности. Якуты по природе своей не доверчивые но наивные. А государствообразующие сами знаете какие, вот это несчастная женщина тому подтверждение.

2
Marat
15:16 / 3.10.2020

> А государствообразующие сами знаете какие А какие? Сказал "А", говори "Б".

0
Marat-y
20:00 / 3.10.2020

посмотри в зеркало, увидишь образующего государства))))

2
Andrew
20:55 / 3.10.2020

Чем руководствуется банк когда знает, что человек обманут и его средства переведены другим лицам. Это известно, все движения денег отслеживаются. Но банк не возвращает их законному владельцу. Можно ли считать, что банки пособники мошенничества?

3
Marat
8:13 / 4.10.2020

> посмотри в зеркало, увидишь образующего государства)))) Сам-то давно в зеркало смотрелся, грамотей? xD

0
Запомните!
8:14 / 4.10.2020

Никакой банк , никакая его служба безопасности НИКОГДА НЕ ЗВОНИТ О ПОПЫТКАХ СНЯТИЯ ДЕНЕГ вкладчику. Если что-то обнаружили, просто блокируется счёт вкладчика, и пока сам вкладчик обнаружив, что счёт заблокирован, не позвонит банку, счёт не открывают. Сами посудите, вас вкладчиков много, а службе безопасности надо работать, и некогда нам звонит вам , вкладчикам , ИНДИВИДУАЛЬНО.

1
Страна-Лохотрония
9:02 / 4.10.2020

Почему не выявляют эти call-центры? Ведь транзакции отследить проще простого и кому в счет перевели тоже. Кто деньги снимает тоже можно идентифицировать ведь, везде камеры и умная нейронная сеть. Так в чем дело? Почему эти callцентры увеличиваются в количестве в стране?

0
Ал
0:34 / 5.10.2020

Транзакции то отследить легко. Но для снятия используют специальных бомжей либо студентов. Они за 10 т. Р. Готовы провести через свой счёт несколько миллионов и потом снять. А настоящего мошенника могут даже не видеть в лицо

0
Ал
0:34 / 5.10.2020

Транзакции то отследить легко. Но для снятия используют специальных бомжей либо студентов. Они за 10 т. Р. Готовы провести через свой счёт несколько миллионов и потом снять. А настоящего мошенника могут даже не видеть в лицо

0
Загрузка...