×

Айсен Николаев объяснил блогерам разницу между делом Виктора Лебедева и делом Георгия Карамзина

22:19 - 21.12.2019 / 5989 просмотров
Айсен Николаев объяснил блогерам разницу между делом Виктора Лебедева и делом Георгия Карамзина

На встрече с блогерами, состоявшейся 21 декабря, у главы Якутии Айсена Николаева завязался интересный диалог с Аленой Алексеевой.

В начале встречи глава Якутии пожелал блогерам смотреть на жизнь иначе, позитивнее:

"Если хорошее произойдет, к этому относятся как к должному. А если плохое - обсасывают долго, с чувством, с самоупоением. Потом удивляемся, почему восприятие жизни становится негативным".

Алена Алексеева сравнила реакцию главы Якутии на ситуацию с Виктором Лебедевым и ситуацию с Георгием Карамзиным. Обеим скандалам Айсен Николаев давал публичную оценку. И если, комментируя дело Карамзина, подозреваемого во взяточничестве, глава Якутии заявил, что тот имеет прямое отношение к коррупционной сделке, то в случае с Лебедевым глава осторожно заявил: "Давайте подождем".

- Конец года насыщен событиями, - отметила Алена Алексеева. - Вы сказали, что мы имеем не те установки и долго мусолим различные события... На самом деле, у нас нет возможности долго мусолить, потому что таких событий, к сожалению, слишком много.

В эти дни произошел инцидент в "Саханефтегазсбыте". Вы высказались по этому поводу, сказав, что будем ждать окончания расследования, несмотря на то, что Следком подтвердил, что телесные повреждения были нанесены. А к примеру, по ситуации с Карамзиным и Гоголевым у вас была иная позиция. Тогда вы не стали ждать решения следователей и свою позицию озвучили.

Дело в том, что у людей после таких событий теряется чувство безопасности. Большинство выражает озабоченность, им просто страшно. И в таких ситуациях ваша позиция крайне важна. Вы наш руководитель, вы нас ведете. Куда вы нас ведете?

- Это разные ситуации, - пояснил Николаев. - В случае с Гоголевым правоохранительные органы, проведя следственные мероприятия, сочли, что эти люди совершили преступление. Их арестовали.

В случае с Лебедевым СК сообщил о предварительно имеющихся повреждениях. Кроме того, настораживает, что вначале писали о сломанной челюсти, о сломанном носе. Сегодня, говорят, сломанной челюсти нет, сломанного носа нет. Понятно, что инцидент имел место быть... Но для принятия решения я должен иметь на руках вердикт. У меня его пока нет.

- Вы не считаете, что такой ситуации быть не должно? Что это недостойно?

- Согласен с вами. Но вдруг это провокация, связанная с финансово-хозяйственной деятельностью предприятия? Каждый год предприятие, которым десять лет руководил непонятный человек, имело 400-500 млн убытков, а с приходом, как многие пишут, "не очень грамотного управленца Лебедева", в этом году показывает прибыль в несколько десятков миллионов.

Правоохранительные органы примут решение, и если Лебедев виноват, то он ответит. Если решат, что это целенаправленная провокация со стороны товарища, который недавно стал гражданином России, то ответит, соответственно, он.

Sakhaday.ru
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Комментарии
Ник
0:07 / 22.12.2019

Что за намеки на недавно ставший гражданином России? Айсен собрался делить граждан страны на сорта, может еще начнет намекать кто какой национальности был? Все граждане страны равны и имеют равные права, запомните это, глава-провокатор.

16
АЙХАЛ
1:55 / 22.12.2019

Второго срока главе Якутии Айсен Николаеву не видать как своих ушей

19
Виктор
4:19 / 22.12.2019

Так проверьте деятельность предыдущего начальника, культуру проявляете и не знаете на что способны люди. Когда рукводители , депутаты культурные, когда халяве крыша показывают истинное лицо. А эту Алексееву за что слушают, ну там победила конкурс красоты пишут, лучше слушать многодетных матерей, верных порядочных жен, политических деятелей типа Корнилова с высоты прожитых летм

8
соседка
6:09 / 22.12.2019

каждый имеет свое мнение на то или иное событие и Айсен Сергеевич в том числе. А про то ,что к сожалению те, кто приехал на Север ради заработка, так и относятся .. . только урвать по больше. Это вечное недовольство приезжих и местных. Просто некоторым проще смотреть на такие вещи через лупу национализма местных.

6
Нида
6:36 / 22.12.2019

Как заговорил в защиту своего ставленника! Дело понятное, как ясен день. А обрастает национальной окраской, переделом и т.д. Этот Лебедев признался бы по-мужски: да, не сдержался, привык решать дела кулаками, реакция, видите ли. А то: провокация, начал истерить, сам себе нанес удары:( Сейчас уже никто не верит ни ему ни эми, ни ЭМИ. А терпиле респект, хоть не напугался заявить на противоправные действия

15
Горожанка
8:18 / 22.12.2019

Окончательно разочаровалась в нынешнем руководстве республики. Все понимают, что произошло в СНГС, один он делает вид что не понимает - только бы отмазать Лебедева и свои позиции сохранить. И людей за идиотов считает. Тьфу!

13
Белочка
8:58 / 22.12.2019

Айсен Сергеевич, хватить эксплуатировать националистическую тему, с киргизами у вас прокатило и получилось замять назначение некомпетентного Лебедева на должность и.о. генерального директора, что сейчас придумаете с ЭМИ чтобы отвлечь народ? Неважно кто откуда, господин Лебедев наглядно показал что не вправе занимать свою должность, не умеет находить компромиссы, когда подчиненные не согласны с его позицией, ведёт себя по хамски, как царёк, разве это современно и продвинуто, каковы любите?

10
Андрей
9:06 / 22.12.2019

Если вы его сейчас поддержите, то развяжете руки всем начальникам для рукоприкладства, потеряете доверие трудящегося населения, которое будет считать, что его можно безнаказанно унижать и оскорблять ((

10
12
10:12 / 22.12.2019

Не понял, это что призыв бить людей от их прошлого? Так любого можно побить , потом сказать он в библиотеку книгу не сдал или приехал к нам недавно?

10
Неайсен
10:37 / 22.12.2019

Айсен опасные вещи говорит или просто туп как пробка, но своими слова и действиями вызывает лишь омерзение. Компетентным органам надо пристально приглядеться к его деятельности.

11
Виктор
16:30 / 22.12.2019

Айсен Сергеевич правильно поступил. Есть такое понятие, как презумпция невиновности, пока идет следствие. Наоборот, это вы поднимаете вопрос о национализме, а не он. Прочясь под различными псевдонимами.

3
Староста Палаты № 3
20:49 / 22.12.2019

Ничего себе настрочил один больной под разными никами... Республике довольно дорого обходится содержание больных из-за рубежа, они как паразиты присосались к телу республики. Необходима депортация. Стоило ли убегать из Родины из-за войны? Может было лучше остаться там и стараться навести порядок как патриоту? Конечно лучше любить Родину из-за бугра

1
Кугдаров
22:33 / 22.12.2019

Лебедев наш, значит здесь он прав и никаких гвоздей! Пусть у себя на майдане права качают и скачут.

2
Айал
6:52 / 23.12.2019

В смысле не понятно кто руководил ????? Вообще то Никитин специалист по профилю, человек не с луны свалился,хозяйственный . Вот Лебедев точно не понятно кто и как оказался в сфере нефтепродуктов вопрос?! Уже родственников спортсменов на должности понабрал! Так и похерит предприятие.

9
Владимир
17:13 / 23.12.2019

Лебедев избил сотрудника.ЭТОТ ФАКТ никто не отрицает.Должна быть правовая оценка.Рюмянцев убил одного ,покалечил двоих,Лебедев избил подчиненного все это безобразие покрывается руководством.?

1
Сергей
22:01 / 26.12.2019

Ясно , что в нефтегазсбыте большие деньги крутятся, и прибыли огромные судя по постоянно растущими ценами бензина и дизтоплива. То, что раньше предприятие было убыточным, а теперь прибыльным говорит многое. Этот конфликт даже на простом взгляде имеет финансовую подоплеку, имеющую цель устранить руководителя который не даёт воровать присосавшимся паразитам.

2
Загрузка...