×

Такого вы точно не ели — чухонское масло: что это такое

18:07 - 11.4.2025 / 384 просмотра
Такого вы точно не ели — чухонское масло: что это такое

Некоторые хозяйки ищут в интернете рецепты до революционных блюд. Очень часто там можно встретить ингредиент под названием «чухонское масло». Женщины в комментариях задают вопрос, что же это такое?

Это масло получают из свежих сливок. Их взбивают до образования комка. А затем из этого комка делают брусок.

«Чухонское масло» в свое время было брендом. А сейчас его можно сравнить с современным Вологодским маслом. Его название связано с регионом, где его производили.

Чухонцы проживали на востоке Финляндии и северо-западе России. Чухонским можно считать масло, которое было произведено в этих регионах.

Оно считалось маслом наивысшего качества. Его изготавливали из сметаны путем взбалтывания.

Фото: Freepik

Кира Богданова / Sakhaday.ru

Для улучшения работы сайта и его взаимодействия с пользователями мы используем cookie-файлы, а также передаем технические данные о пользователях системам веб-аналитики (таким, как Яндекс.Метрика). Продолжая работу с сайтом, вы даете нам разрешение на эти действия. Пожалуйста, ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных, чтобы узнать больше.