×

Бизнес на животных в Якутске. На что готовы горе-заводчики?

18:09 - 27.11.2021
Бизнес на животных в Якутске. На что готовы горе-заводчики?

Разведение домашних питомцев в Якутске пользуется большим спросом и ещё бо́льшим предложением. Одни «вяжут» своих кошек или собак для «здоровья». Другие строят живой бизнес, составляя конкуренцию профессиональным заводчикам. Казалось бы, не бросают хвостатых по подъездом и ладно… Но от неграмотного скрещивания потомство может сильно страдать!

Помимо внешних отклонений от породы могут проявиться тяжелые заболевания. Известно, что вислоухие котята шотландской породы пользуются бо́льшим спросом, нежели прямоухие. И горе-заводчики нашли действенный способ получить 100% вислоухий помёт – сводить девочку фолда с мальчиком фолдом. Вот только помёт от такого союза будет страдать неизлечимой патологией суставов, но это, как говорится издержки производства.

Так, котёнок хайленд фолд из объявления маркетплейса «Юла» родился с замечательными ушками, прилегающими к круглой голове. Вот только с 16 ноября её никто не хочет покупать, видимо из-за дурной наследственности. Родители котёнка – красивейшие вислоухие шотландские длинношёрстые. На мои слова «так нельзя» продавец «Л А» ответила: «Прошлый помёт вырос, никто не больной, все здоровы». Прошлые котята этого пользователя уходили и за 7 000, и даже за 15 000 рублей!

22 ноября «Л А» со словами «породность гарантирую» продал полуторогодовалую суку, отдалённо напоминающего немецкую овчарку за 9 000 рублей. Щенки, рано отлученные от матери, также могут иметь проблемы со здоровьем, психикой и поведением.

Долгое время на «Юле» и «Якт.доска» висело объявление о «здоровой» одноглазой акита-ине за 5 000 рублей. Сейчас красуются девочки, со слов хозяйки: «Мама с документами Акита-ину, папа НЕГОДЯЙ!!!». В последнее время горе-заводчики экспериментируют ради новых окрасов, сводя несовместимые породы. Пока деньги будут идти, такие люди будут продолжать уродовать животных.

В среднем, цена шотландского котёнка составляет 3 000 рублей. К примеру, в помёте их будет 4. У кошки в год 4 течки. 3 000х4х4=48 000 рублей, что в среднем равняется одной зарплате. А теперь подумайте, стоит ли эта сумма шестнадцати, возможно больных, брошенных и несчастных хвостатых?

Из-за невостребованности цена нашей героини хайленд фолда падала и достигла рекордных 630 рублей! Будущему хозяину следует приплюсовать к ним ещё N-сумму ветеринарных услуг, чтобы облегчить страдания пушистой красавицы. Как правило, кошки и собаки без документов не могут принадлежать какой-либо породе. Выходит, что нас дурят?

Виктория Кост, Sakhaday.ru
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Комментарии
Властям
18:28 / 27.11.2021

надо взять этот вопрос под контроль!

6
Создать
18:33 / 27.11.2021

отдел по регистрации всей домашней живности и обложить налогом! Сам лично буду доносить информацию на всех знакомых, коллег, родственников и на всех, кто имеет животных!!!

4
Остап
13:16 / 28.11.2021

Скоро только кошки родятся.

1
Ольга
7:05 / 29.11.2021

На зоозащитников бросаетесь, они животных лечат, защищают, а "бизнесмены херовы" уродов плодят, а потом выкидывают, скрестить бы их самих друг с другом и посмотреть что получиться...

1
Комментарии в Telegram