×

Блогер высказалась против базара в центре Якутска

10:23 - 14.9.2019 / 1039 просмотров
Блогер высказалась против базара в центре Якутска

Блогер и журналист Елена Аммосова @elena_ammosova написала пост о ярмарке, которая уже второй год разворачивается перед мэрией Якутска, в самом центре города.

В грязных уличных киосках продают и продукты, и одежду. При этом можно ли рассчитывать на свежесть продукции, если ее действительно привозят из Беларуси, довольно сложно. Кроме того, девушка считает, что такие киоски портят вид города.

Обратим внимание, что в названии уже второй год используется, возможно намеренно, ошибочное написание "Беларусская ярмарка": нет страны Беларуссия, есть Беларусь или Белоруссия.

Также напомним, что этим летом Елена Аммосова добилась закрытия киоска с игрушками на площадке Водяновой за один день. Предлагаем вашему вниманию ее пост.

"Весёлые труселя на ветру, белорусский трикотаж и прочая фигня: вот, что стоит под боком у мэрии. ⠀ Неужели устраивать БАЗАР в современном мире, когда есть множество ТЦ - это нормально? ⠀ Эти ужасные палатки портят вид города. Если бы я приехала в незнакомый город и прогуливаясь по самому центру, увидела эти палатки, то я подумала бы о том, что город остался в 90-ых и что, жителям и властям на благоустройство городской среды - наплевать. ⠀ Уличный формат торговли должен быть удобен для жителей, современен и привлекателен для облика региона. ⠀ Владельцы магазинов в ТЦ, платят огромные деньги за аренду помещения, а перед ними ставят эти «точки». Мне кажется, это совсем не честно. А во-вторых, я лучше отдам деньги местному предпринимателю, чем приезжему за сомнительную продукцию. Бедных бабушек вводят заблуждение, создавая искусственный ажиотаж. За эти деньги, можно купить нормальные качественные вещи в магазине. А в третьих, ну вы издеваетесь? Почему место предназначенное для парковки, должно стать базаром. Изначально такие ярмарки должны были проходить в самом ЭКСПОцентре. А что в итоге? Все сдано под торговые точки и устраивают базар на месте предназначенном для парковки. ⠀ Когда в центре города стоят ужасные палатки, которые портят внешний вид, я против такого бизнеса, а если это стоит оборудованный павильон с красивой вывеской и вежливыми продавцами, я всегда за! ⠀ Мне кажется, такой поступок очень ярко характеризует @fedorov_vladimir_yakutsk Если бы он действительно болел за город, конечно он так не поступал бы. Деньги и только деньги, вот что его волнует. ⠀ Помнятся, когда был заместителем главы как-то убирали эти палатки, а как только ушёл из должности - тут же появились снова. Для меня это как плевок. Понимаю, это как: «Ну, я в городе уже не работаю. Так, что делаю, что хочу. Плевать мне на город. Только бизнес». ⠀ Мне кажется, нам простым гражданам нужно активизироваться - и если не нравится, то говорить об этом! Только так, создавая некий тактический урбанизм, мы сможем улучшить внешний облик нашего любимого города. Я хочу жить в красивом, современном городе. А вы?".

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Блогер и журналист Елена Аммосова написала пост о ярмарке, которая уже второй год разворачивается перед мэрией Якутска, в самом центре города. В грязных уличных киосках продают и продукты, и одежду. При этом можно ли рассчитывать на свежесть продукции, если ее действительно привозят из Беларуси, довольно сложно. Кроме того, девушка считает, что такие киоски портят вид города. Обратим внимание, что в названии уже второй год используется, возможно намеренно, ошибочное написание "Беларусская ярмарка": нет страны Беларуссия, есть Беларусь или Белоруссия. Также напомним, что этим летом Елена Аммосова добилась закрытия киоска с игрушками на площадке Водяновой за один день. Предлагаем вашему вниманию ее пост. "Весёлые труселя на ветру, белорусский трикотаж и прочая фигня: вот, что стоит под боком у мэрии. ⠀ Неужели устраивать БАЗАР в современном мире, когда есть множество ТЦ - это нормально? ⠀ Эти ужасные палатки портят вид города. Если бы я приехала в незнакомый город и прогуливаясь по самому центру, увидела эти палатки, то я подумала бы о том, что город остался в 90-ых и что, жителям и властям на благоустройство городской среды - наплевать. ⠀ Уличный формат торговли должен быть удобен для жителей, современен и привлекателен для облика региона. ⠀ Владельцы магазинов в ТЦ, платят огромные деньги за аренду помещения, а перед ними ставят эти «точки». Мне кажется, это совсем не честно. А во-вторых, я лучше отдам деньги местному предпринимателю, чем приезжему за сомнительную продукцию. Бедных бабушек вводят заблуждение, создавая искусственный ажиотаж. За эти деньги, можно купить нормальные качественные вещи в магазине. А в третьих, ну вы издеваетесь? Почему место предназначенное для парковки, должно стать базаром. Изначально такие ярмарки должны были проходить в самом ЭКСПОцентре. А что в итоге? Все сдано под торговые точки и устраивают базар на месте предназначенном для парковки. ⠀ Когда в центре города стоят ужасные палатки, которые портят внешний вид, я против такого бизнеса, а если это стоит оборудованный павильон с красивой вывеской и вежливыми продавцами, я всегда за! 🔽🔽🔽

Публикация от SAKHADAY Новости Якутии (@sakhaday)

Sakhaday.ru

Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Комментарии
Загрузка...