×

"Большое видится на расстоянии", - Егор Борисов почтил память основателей Якутской автономии

6:00 - 27.4.2018
"Большое видится на расстоянии", - Егор Борисов почтил память основателей Якутской автономии

Глава Якутии возложил цветы в Москве на расстрельном полигоне НКВД. Об этом он написал в Instagram:

"Накануне Дня Республики почтили память основателей Якутской автономии, погибших в результате лживых политических обвинений. Вместе со мной цветы к мемориалу на расстрельном полигоне НКВД "Коммунарка" в Москве возложили Герои Труда Российской Федерации М.Н.Готовцев и В.М. Устинова, работники постпредства, представители якутского землячества, студенты московских вузов.

30603863_165077630840902_7732837592789417984_n

Каждый раз, размышляя о прошлом, я удивляюсь, как молоды были люди, установившие государственность в отсталом северном крае, совершившие свою локальную революцию, изменившие сознание поколений. Максиму Аммосову и Исидору Барахову было всего по сорок лет от роду, когда их безвинно казнили. Но при этом невозможно не восхищаться тому, насколько прогрессивными, светлыми, смелыми, мудрыми были их помыслы и мечты. Они искренне верили во всё то, что задумали. Для них не существовало преград в достижении поставленных целей. Ими двигало стремление изменить жизнь своего народа к лучшему в составе великой Матушки-России.

Большое видится на расстоянии. И теперь мы понимаем, что путь ко всем современным успехам Якутии начинался в 20-е годы прошлого века, когда у нас появилась плеяда талантливых, образованных, патриотично настроенных реформаторов.

Потом эти легендарные личности пали жертвами режима, может и сами не подозревая, как много они успели сделать. Будем помнить о них! С наступающим Днём Республики Саха (Якутия)!".

Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Комментарии
Загрузка...