×

"Будет скромнее, будет меньше туристов", - «Вкус Якутии» традиционно выберет самый вкусный ресторан

16:12 - 17.11.2022
"Будет скромнее, будет меньше туристов", - «Вкус Якутии» традиционно выберет самый вкусный ресторан

С 29 ноября по 3 декабря в Якутске пройдёт ежегодный гастрономический фестиваль «Вкус Якутии». Всю неделю рестораны-участники будут предлагать жителям и гостям Якутии свои уникальные блюда. Каждый посетитель сможет проголосовать за понравившееся заведение, тем самым будет выявлен самый вкусный ресторан республики.

В этом году в качестве приглашённого гостя Якутск посетит вице-президент Федерации ресторанов и отельеров по гастрономическому, винному и агротуризму Екатерина Шаповалова. По словам инициатора, председателя Ассоциации гостеприимства Якутии Татьяны Тымыровой, фестиваль «Вкус Якутии» – площадка, объединяющая гастрономическую, этническую культуру, обряды и традиции народов, проживающих в Якутии.

«Фестиваль проводится уже в девятый раз. В этом году из-за спецоперации пройдёт скромнее, будет меньше туристов. По-прежнему гости фестиваля смогут ощутить настоящую зиму, попробовать на вкус то, что никогда и нигде не ели, насладится красотой якутской зимы, побывать в уютных атмосферных, концептуальных ресторанах», – рассказала организатор.

В фестивале будут участвовать 8 ресторанов: «Усадьба Атласовых», «Китчен», «Махтал», «Крыша», «Зелёный город», «Орто Дойду», «Высота 160», «Аврора». Каждый ресторан предложит гастрономический сет, заявленный для участия в конкурсе. Отдать свой голос за фаворита можно будет на портале yakutskgo.ru

Также пройдут бесплатные мастер-классы от шефов. 30 ноября шеф крестьянского хозяйства «Сибирь» научит студентов АГАТУ готовить блюда из местной свинины, в этот же день проведёт урок для практикующих поваров. 3 декабря московский шеф-повар Денис Перевоз покажет современные технологии приготовления блюд из мяса птиц.

Sakhaday.ru
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Лучший комментарий
так надо
17:36 / 17.11.2022

Ударим скромной жратвой, по мукам совести.

Комментарии
так надо
17:36 / 17.11.2022

Ударим скромной жратвой, по мукам совести.

3
понял
18:19 / 17.11.2022

Микро-поделки.

2
Конечно
18:27 / 17.11.2022

вкусно, но убого! Разнообразие скудное!!!

2
Пенси
7:40 / 18.11.2022

Это называется канапе

1
3
8:09 / 18.11.2022

Ну, холодная варёная жеребятина никого равнодушным не оставляла.

2
наше всё
8:12 / 18.11.2022

Такие малюсенькие и чудесные.

2
Дьарбайш
9:57 / 18.11.2022

Малюсенькие.но очень дорогие в цене закуски.

1
Комментарии в Telegram