×

Дача, питомцы, маникюр, такси. Якутянка рассказала о дорогих удовольствиях в Японии

0:02 - 3.2.2021
Дача, питомцы, маникюр, такси. Якутянка рассказала о дорогих удовольствиях в Японии

Якутянка Вида @japan_vida, живущая в Японии, рассказала о том, что доступно для большинства россиян, и является дорогим удовольствием для японцев.

Дача! Дач, как в нашем российском представлении, у большинства японцев нет. Есть загородные дома у состоятельных людей.

Отопление. Постоянное отопление в холодное время сезона, дорого. То есть тепло в квартире зависит от уровня дохода семьи.

Вызов врача на дом.В очень срочно крайнем случае. Только при смерти или уже наступившей смерти. В остальных случаях идут до больницы своим ходом.

Домашние животные. Одна из моих мечт, подарить сыну котёнка. То что в России мелочь, в Японии сложная процедура.

Во-первых животные стоят дорого (минимум 100 тысяч рублей). Во-вторых нужно поменять нынешнюю квартиру на квартиру, где можно содержать домашних животных. Такие квартиры разительно дороже обычных. И если поменяем, то придётся менять район, школу, прописку, везде в документах исправить место жительства, всю свою жизнь. Не слишком ли много ради одного котёнка. В третьих, ежемесячно оплачивать медстраховку на животное. В четвёртых, во время отъездов из Японии, надо пристраивать животное в отель для животных. По цене это выходит как проживание взрослого человека в отеле.

В пятых, конечно нельзя заранее так говорить, но я смотрю с практической точки зрения. Возьмем мы котёнка, будем любить, холить и лелеять, он вырастит, состарится, потом в конце умрет. Нельзя вывозить куда-то и где-то закопать, это не законно. По закону необходимо кремировать через специальные организации. Арендовать место для его праха, оплачивать эту аренду.
Так что котёнок или собачка остаётся на неопределённое время недосягаемой мечтой.

Отпуск. В Японии нет длинных отпусков. Они есть, но очень короткие и нежелательные сроком на 10 дней.

Оплачиваемые больничные. Больничных как в нашем нашем российском понимании, тоже нет. Что-то должно случиться серьёзнее, чем орви или грипп, чтобы попросить больничные у работодателя.

Бесплатное высшее образование. Нигде, никогда и ни за что.

Репетиторство. В такой недорогой вариации, как в России нет. Можно конечно договориться, но все будет не по закону.

Доступные услуги салонов красоты. Все прелести услуг сферы красоты стоят неоправданно дорого. То что в России каждая вторая посещает и наращивает ногти, волосы и ресницы, в Японии так могут позволить себе люди с доходом выше и выше среднего.

Такси. Услуги извозчика. Не все могут воспользоваться. К примеру, поездка на такси из аэропорта Нарита до центра Токио обойдется в 300$ (20,000₽). Расстояние где-то 60 км.

Мясо. Мясо по граммам продаётся, невозможно нигде хороший кусок мяса купить. Овощи и фрукты поштучно продаются, не по кг.

Наверно надо бы ещё медицину сюда вписать. Но с другой стороны и так все понятно.

"Так что ценим, что имеем, - заключила Вида и поинтересовалась, - Как вам пост? С чем бы никогда не смирились? А что вполне допустимо для вас?".

Sakhaday.ru
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Лучший комментарий
Лицемерие
9:03 / 3.2.2021

Зачем так страдать в Японии. Давай домой. Но нет же. Есть такие люди, которым всё подавай и чтобы легко без усилий. Работайте там как японцы и будет вам счастье.

Комментарии
Не нравиться, так
0:25 / 3.2.2021

возвращайся в Россию! Сидишь, сопли пускаешь.

4
Лицемерие
9:03 / 3.2.2021

Зачем так страдать в Японии. Давай домой. Но нет же. Есть такие люди, которым всё подавай и чтобы легко без усилий. Работайте там как японцы и будет вам счастье.

6
Лицемерие
9:03 / 3.2.2021

Зачем так страдать в Японии. Давай домой. Но нет же. Есть такие люди, которым всё подавай и чтобы легко без усилий. Работайте там как японцы и будет вам счастье.

2
1
9:05 / 3.2.2021

Для бедной иностранной студентке может быть и недоступно. Вы еще сравните цены на овощи за 50р/кг в России (из Китая) и за 50р поштучно в Японии. Минимальный размер оплаты труда в час в Японии - около 10 долларов. Поэтому такие цены. Конечно, можно покупать шматок мяса или мороженные окорочка блоками по 20 кг или такси брать с черт знает как обученным водителем - в Японии, как и в других развитых странах - это никому не нужно. Другой уровень качества жизни, сознания населения.

3
Япона ма..
9:33 / 3.2.2021

Япония всегда была дорогой страной. Там экономят на всем, даже на продуктах и отоплении в квартирках. Там борщ кастрюлями, мясо кусками не трескают. Довольствуются миниатюрными суси. 😂 Девушке надо брекеты носить, исправить прикус.

5
Брекеты не сможет
10:12 / 3.2.2021

В Японии услуги стоматолога запредельно высокие. Брекеты не сможет никак.

4
нуу
12:26 / 3.2.2021

Смелая девушка. Пожелаем успехов

0
Ляля
20:47 / 3.2.2021

Пост неинтересен:однобокое,потребительское и приммтивное изложение.Мигранты испытывают сложности во всех сферах,но японцы это высокоразвитая нация,страна лидер экономического чуда.Медицина бесплатна(медстраховка),климат мягкий и т.д.

0
sex
7:00 / 4.2.2021

Зaкpытый клyб CEKC 3накомcтв в твоем городе: бeз денeг и oбязательcтв, вcе aнoнимно и кoнфиденциальнo (а то мнoгиe в oтношeнияx), peгистpация бecплатнaя ----- http://srt.vg/vpoiske

0
Декабрист
14:32 / 4.2.2021

С экономическим чудом в Японии как раз не все ладно. Китай, Корея и др. давно обогнали ее по темпам роста. Тому есть несколько причин.

0
Загрузка...